Подземка на взлете

Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до аэропорта «Внуково»

Pic 1526325531

Калининско-Солнцевскую линию подземки продлят на юг. Станция появится в шаговой доступности от терминалов аэропорта «Внуково» на расстоянии 600–800 метров. Пассажиры смогут попасть в центр города менее чем за час и без пересадок добраться, например, до комплекса «Москва-Сити» по обычным тарифам.

Новый участок московского метро, который планируют построить к 2021 году, позволит пассажирам доезжать до аэропорта «Внуково». Как сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв, возведение отрезка Калининско-Солнцевской линии начнется уже в следующем году.
Ветка пройдет от станции «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль улицы Центральной. Общая протяженность участка составит 5,5 км. На нем будут построены две новые станции. При этом в аэропорту «Внуково» предполагается возвести наземную платформу для более удобной интеграции в существующую инфраструктуру воздушной гавани.
Калининско-Солнцевская линия станет первым проектом по прокладыванию метро в аэропорт не только в Москве, но и в России. Жители всей остальной страны добираются в аэропорты исключительно на автобусах.

Кроме того, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в новую Москву придут еще две ветки. Строительство Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово» в Коммунарке уже началось. Основные работы планируется выполнить в этом году. На участке разместят четыре станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховскую», «Столбово». От транспортно-пересадочного узла «Саларьево» линия выйдет на поверхность и пройдет по земле до пересечения с автодорогой Солнцево – Бутово – Видное, а затем вдоль этой магистрали. Общая протяженность проектируемого участка с подъездными путями составит 11,6 км. В дальнейшем в планах городского правительства продлить линию до Троицка.
Другая линия пройдет от Большой кольцевой до Коммунарки.

Коммунарская линия Московского метрополитена длиной 19 км включит в себя семь станций: «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово». На сегодняшний день для их возведения подготавливаются строительные площадки. Завершить все работы планируется в течение нескольких лет. По словам Марата Хуснуллина, жители новой Москвы получат возможность выбирать по какой ветке им удобнее добираться до центра города, а главная точка роста ТиНАО – хорошую транспортную доступность.

В парке «Зарядье» открылась «Ледяная пещера»
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Сергей Собянин пообещал интегрировать МЦК и Курское направление железной дороги к концу года
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Сергей Собянин проинспектировал ход строительства самого современного ТПУ в Европе
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский