Подобрали ключи к комфорту - Московская перспектива

Подобрали ключи к комфорту

Подобрали ключи к комфорту
Подобрали ключи к комфорту //Михаил Колобаев
Более 270 семей согласились переехать в три новых дома на западе Москвы по программе реновации

Более 270 семей согласились переехать в три новых дома на западе Москвы по программе реновации после осмотра предложенных им квартир. Из них 16 семей уже заключили договоры. При этом у жителей востребовано приобретение дополнительных площадей с 10%-ной скидкой.

16 семей заключили первые договоры мены на предложенные равнозначные квартиры по программе реновации в трех новостройках в Западном округе, расположенных по адресам – ул. Гжатская, д. 16, корп. 1, ул. Красных Зорь, д. 59Б, и пр-т Вернадского, д. 61, корп. 3.

«До 10 мая еще 44 семьи смогут получить ключи от своих квартир в домах-новостройках», – сообщил Максим Гаман, руководитель департамента городского имущества города Москвы.

В настоящее время на переезд в три новостройки на западе Москвы согласились 272 семьи, то есть более 60% жителей пяти близлежащих домов по адресам: ул. Гродненская, д. 7 и д. 9, ул. Красных Зорь, д. 23 и д. 25, пр-т Вернадского, д. 75. Жители домов – участников программы реновации после получения письма от департамента городского имущества Москвы о переезде обратились в центры информирования по переселению, расположенные на первых этажах новых домов программы реновации. Здесь они получили ключи для осмотра предложенных квартир и оформили заявления с согласием на получение равнозначного жилья. А также подали документы, необходимые для подготовки и заключения договоров на передачу новой квартиры в собственность.

С момента начала переселения в рамках программы реновации сотрудники Фонда реновации ведут личный прием граждан по вопросам приобретения жилых помещений за доплату. Участники программы реновации имеют право на приобретение дополнительного жилого помещения общей площадью не менее 100 кв. метров с учетом предоставленной скидки в размере 10%. Так, в первом доме, который городские власти передали для переселения, на 5-й Парковой улице, заключено 12 договоров купли-продажи.

«В ходе реализации программы реновации 12 семей, переехавшие в новый дом по адресу ул. 5-я Парковая, дом 62Б, заключили с Московским фондом реновации жилой застройки договоры на приобретение жилых помещений за доплату взамен приобретения в собственность равнозначных квартир. С начала процесса переезда жильцов специалистами Фонда реновации было проведено более 200 персональных консультаций населения по вопросам приобретения жилых помещений за доплату. Прием населения ведется в информационных центрах по переселению», – сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.

В Фонде реновации пояснили, что дополнительную жилплощадь могут приобрести только те люди, чьи дома были включены в программу реновации. При этом неважно, были они собственниками или социальными нанимателями. С наличием квартир, доступных к приобретению, можно ознакомиться на сайте стройкомплекса города Москвы или обратиться в Центр информирования по переселению жителей на стойку приема Фонда реновации.

Ранее сообщалось, что для улучшения жилищных условий переселенцам дома на 5-й Парковой улице было предложено 80 помещений площадью от 38,2 до 78,5 кв. метров и стоимостью от 6,3 до 12,9 млн рублей.