20 августа 2018
Издается с 1957 года

Перешли на прием

Сергей Собянин открыл первый объект медицинского кластера в «Сколково»
Максим Клинский23 апреля 2018№15 63

Pic 1524493465

Международный диагностический центр в «Сколково» уже построен и в течение ближайших месяцев сможет принять первых пациентов. Вчера, 23 апреля, медицинский кластер посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за несколько лет удалось создать самый современный в стране инновационный центр, не уступающий международным аналогам.

В международном медицинском кластере в «Сколково» построен первый медицинский диагностический корпус. «Это самый современный в России инновационный центр, оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля «Хадасса». Надеюсь, что они в течение ближайших месяцев закончат обкатку оборудования, комплектацию кадров этой клиники и примут первых пациентов», – подчеркнул мэр.

По словам градоначальника, медицинский международный кластер – очень важный проект для Москвы. Помимо возможности для москвичей обслуживаться в одной из ведущих медицинских клиник мира, здесь также созданы все условия для обучения и переподготовки кадров.

Гендиректор клиники Ротштейн Зеев выразил надежду, что профессионализм российских и израильских медиков позволит рано обнаруживать проблемы со здоровьем при обследовании. «Я надеюсь, что этот диагностический центр позволит людям узнать о своих потенциальных проблемах со здоровьем раньше и предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, рак и другие», – отметил Зеев.

На первом этапе в клинике будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики и другие. Среди них как иностранные специалисты, так и российские, прошедшие обучение по стандартам «Хадасса».

Строительство диагностического центра Международного медицинского кластера в «Сколково» было начато в августе 2016 года. По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, в составе корпуса расположены конференц-зал, кафе, учебно-тренировочный симуляционный центр и другие. Этажи объединены многосветным атриумом – «зимним садом», из которого открываются два вестибюля – адмицнистративный и поликлинический. В центре «зимнего сада» появилась общественная зона, на противоположной от входа стороне – кафе на 100 посадочных мест.

Пациентам будет доступен полный цикл современных диагностических исследований, прежде всего в целях предупреждения и раннего выявления заболеваний с учетом индивидуальных особенностей. В частности, желающие смогут пройти программы скрининговой диагностики онкологических и других заболеваний.

При этом медицинские услуги будут оказывать по мировым стандартам. Например, сопровождать пациентов станут личные координаторы – персональные помощники, в обязанности которых входит решение всех возникающих вопросов.

К 2020 году планируется завершить второй этап развития московской клиники – построить терапевтический корпус. В нем откроется многофункциональный медицинский центр, специализирующийся преимущественно на лечении онкологических заболеваний.

В итоге плановые мощности московской клиники «Хадасса» составят в год более 100 тысяч амбулаторных пациентов, свыше 10 тысяч операций, более 50 тысяч посещений дневного стационара (химиотерапия), порядка 8,5 тысячи процедур лучевой терапии. Бюджет научных исследований только в области онкологии составит до 5 млн долларов США.

Стройкомплекс Москвы подвел итоги работы за семь месяцев 2018 года
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Утвержден дизайн станций метро БКЛ и Филевской линии
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
Открыто движение по новому проспекту и путепроводу на территории ЗИЛа
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев