22 июля 2018
Издается с 1957 года

Курс молодого спеца

В Москве прошла ярмарка вакансий для студентов строительных колледжей
Нина Шалфей, Нина Шалфей16 апреля 2018№14 44

Pic 1523899791

Почти три тысячи студентов и два десятка крупнейших строительных компаний стали участниками ярмарки вакансий в «Доме на Брестской». Место встречи выбрано не случайно – «Мосстройинформ» уже давно сформировался как эпицентр развития и преобразования сил в сфере градостроительства. Здесь авангард молодых и опытных профессионалов, которые стремятся сделать город лучше, они поддерживают и продвигают самые новые, смелые и актуальные идеи.

В этот раз знаменитый «Дом на Брестской» познакомил потенциальных работодателей и будущих специалистов. Студенты строительных колледжей смогли за пару часов в дружелюбной и непринужденной атмосфере пройти сразу 18 очень важных и серьезных собеседований. Мероприятие стало неким лифтом, который позволил перескочить несколько бюрократических ступеней – без отправки и согласования резюме, переговоров по телефону, лишних нервов и часов на дорогу студенты смогли пообщаться с представителями самых влиятельных предприятий.
Представители компаний провели для выпускников и старшекурсников колледжей презентации своих организаций. Они предложили молодым строителям, инженерам и архитекторам не только постоянную работу, но и вакансии для временной занятости, а также трудоустройство в летний период и прохождение практики.

Мероприятие прошло в рамках деловой программы выставки «ОБРАЗование Москвы». Ярмарка собрала лучшие строительные компании города, которые не только прокладывают дороги, возводят не только жилые дома, детские сады и школы, но и парки с театрами.

Особый интерес у студентов вызвал «Метрострой». Он предлагает десятки подходящих вакансий для молодых специалистов. Представитель компании Анна Шаумян поделилась впечатлениями о мероприятии: «Нам интересно посмотреть на молодое поколение и узнать, чем оно живет и дышит. Познакомились сегодня с очень толковыми ребятами. Так приятно видеть, как у них горят глаза. Ведь желание работать и учиться – это самое главное».

Ребята признались, что гордятся своей будущей профессией, и более того – нередко это вызывает зависть у их сверстников. «Сегодня так много всех этих финансистов и бухгалтеров, – посетовала Ирина Хоханова, студентка 3-го курса строительного колледжа. – Мне кажется, что среди них не так уж много профессионалов. Они явно не пользуются большим спросом. А вот быть хорошим строителем в наше время очень почетно и выгодно. Я знаю, что только за составление одной сметы можно получить больше ста тысяч рублей».

«Очень хорошая встреча, – рассказал Илья Кучеров, студент 2-го курса строительного колледжа. – Я нашел здесь компанию для прохождения практики. Я пока не решил, какую специализацию выбрать. И очень надеюсь, что во время практики, когда все потрогаю своими руками и увижу все вживую, пойму, куда мне двигаться дальше, какому делу я готов посвятить свою жизнь».
Также стоит отметить, что ярмарка вакансий впервые проходила в подобном формате, когда на одной площадке встретились представители компаний, студенты и преподаватели строительных колледжей. Организаторы намерены такое мероприятие сделать традиционным, что, без сомнения, станет хорошим трамплином для молодых специалистов в поиске достойной работы.

Восьмой по счету урбанфорум проходит в российской столице
  • 17 июля, 15:17
Марат Хуснуллин о программе Moscow Urban Forum 2018, развитии города и результатах градостроительной политики
  • 17 июля, 15:48
Денис Бойков о том, что ждет гостей Moscow Urban Forum 2018
  • 17 июля, 15:52
  • Анна Левченко