24 апреля 2018
Издается с 1957 года

В Москве выбрали летнюю программу развлечений в парках

16 апреля 2018, 15:02 88

Москвичи выбрали летнюю программу развлечений в парках, больше всего жители города хотят видеть на парковых площадках музыкальные концерты, спортивные мероприятия и кинопоказы, сообщает пресс-служба проекта "Активный гражданин".

Голосование "Музыка, перформансы или танцы: как столичные парки откроют летний сезон" было поделено на две части. В первой части приняли участие 208852 человек, во второй - 204579.

В первой части голосования предлагалось выбрать парки, в формировании программы праздника которых активные граждане хотели бы участвовать. Больше всего голосов было отдано за парк Горького (36,72%), "Сокольники" (24,74%), Парк Победы на Поклонной горе (15,11%), "Эрмитаж" (13,14%) и Измайловский парк (12,26%).

Вторая часть голосования была посвящена программе открытия летнего сезона. За проведение концертов современной музыки отдали голоса 19,4% респондентов. 18,6% выбрали кинотеатры под открытым небом. Площадки с играми и конкурсами для детей выбрали 17,25% проголосовавших. Спортивным развлечениям отдали голоса 10,8% активных граждан. Завершают пятерку лидеров концерты классической музыки, и хотели бы послушать 10,3% москвичей.

В «Лужниках» создается крупнейший в России спортивный парк. Кроме уже открытой Большой спортивной арены, которая станет главным стадионом грядущего чемпионата мира по футболу, строятся Ледовый дворец, плавательный центр, ЦХГ – Центр художественной гимнастики, реконструируются исторические объекты, а также создается новая инфраструктура, объединяющая туристическую, транспортную и спортивную функции. На прошлой неделе работы проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.
  • 23 апреля, 18:22
  • Андрей Макарский
Международный диагностический центр в «Сколково» уже построен и в течение ближайших месяцев сможет принять первых пациентов. Вчера, 23 апреля, медицинский кластер посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за несколько лет удалось создать самый современный в стране инновационный центр, не уступающий международным аналогам.
  • 23 апреля, 18:24
  • Максим Клинский
Вместо «лабутенов и восхитительных штанов» – резиновые сапоги и рабочая одежда. Эту субботу жители Новых Ватутинок решили посвятить не культурному походу по музеям, а озеленению своего района. Более 65 деревьев уже готовы к посадке. Здесь декоративные груши и яблони, а еще черешни и кусты сирени.
  • 23 апреля, 20:39