22 июля 2018
Издается с 1957 года

К строительству Большой кольцевой линии метро подключат 12 дополнительных щитов

16 апреля 2018, 13:30 45

К строительству тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется привлечь 12 дополнительных тоннелепроходческих комплексов, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас работы идут на всех участках Большой кольцевой линии. Проходку ведут семь тоннелепроходческих комплексов, а в перспективе мы планируем задействовать еще 12 щитов», – сказал Марат Хуснуллин.

Чиновник отметил, что благодаря этому появится возможность своевременно запускать отдельные участки БКЛ. «Уже до конца года мы планируем открыть участок от "Петровского парка" до "Нижней Масловки". Станция находится на финальном этапе строительства», – рассказал Марат Хуснуллин.

Следующие участки, на котором будут завершены работы расположены на западе и юго-востоке города. Планируется, что строительство там будет завершено к 2020 году.

Московское лето 2018 года надолго запомнится горожанам и многочисленным туристам со всех концов земного шара. Да что там запомнится – войдет в историю. Разумеется, в качестве одной из самых ярких страниц столичной летописи. И дело не только в чемпионате мира по футболу, который Москва приняла впервые, но и в том, что буквально после торжественного закрытия мундиаля гостеприимная российская столица примет гостей еще одного масштабного и значимого мероприятия – Московского урбанистического форума.
  • 17 июля, 15:17
Чемпионат мира по футболу 2018 года, который гостеприимная российская столица принимала в течение месяца, завершается. Гости покидают мегаполис, оставляя в сердце добрые воспоминания о прекрасном празднике футбола и, конечно же, массу впечатлений о чудесном городе, который за последние годы заметно преобразился и похорошел. Но Москва не опустеет: на смену спортсменам и болельщикам приедут ведущие урбанисты и архитекторы, мэры крупнейших городов мира, экономисты, градостроители, эксперты, журналисты – участники VIII Московского урбанистического форума. О его программе, темах и сессиях, о мировых знаменитостях, которые почтят своим присутствием МУФ-2018, и, конечно же, о достижениях Москвы и планах на будущее рассказывает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 июля, 15:48
С 17 по 22 июля в Москве пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный развитию глобальных мегаполисов, – Moscow Urban Forum (MUF). Форум объединяет представителей городских администраций со всего мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов. О том, что ждет гостей и участников форума, корреспонденту «МП» рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.
  • 17 июля, 15:52
  • Анна Левченко