24 апреля 2018
Издается с 1957 года

К строительству Большой кольцевой линии метро подключат 12 дополнительных щитов

16 апреля 2018, 13:30 42

К строительству тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется привлечь 12 дополнительных тоннелепроходческих комплексов, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас работы идут на всех участках Большой кольцевой линии. Проходку ведут семь тоннелепроходческих комплексов, а в перспективе мы планируем задействовать еще 12 щитов», – сказал Марат Хуснуллин.

Чиновник отметил, что благодаря этому появится возможность своевременно запускать отдельные участки БКЛ. «Уже до конца года мы планируем открыть участок от "Петровского парка" до "Нижней Масловки". Станция находится на финальном этапе строительства», – рассказал Марат Хуснуллин.

Следующие участки, на котором будут завершены работы расположены на западе и юго-востоке города. Планируется, что строительство там будет завершено к 2020 году.

В «Лужниках» создается крупнейший в России спортивный парк. Кроме уже открытой Большой спортивной арены, которая станет главным стадионом грядущего чемпионата мира по футболу, строятся Ледовый дворец, плавательный центр, ЦХГ – Центр художественной гимнастики, реконструируются исторические объекты, а также создается новая инфраструктура, объединяющая туристическую, транспортную и спортивную функции. На прошлой неделе работы проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.
  • 23 апреля, 18:22
  • Андрей Макарский
Международный диагностический центр в «Сколково» уже построен и в течение ближайших месяцев сможет принять первых пациентов. Вчера, 23 апреля, медицинский кластер посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за несколько лет удалось создать самый современный в стране инновационный центр, не уступающий международным аналогам.
  • 23 апреля, 18:24
  • Максим Клинский
Вместо «лабутенов и восхитительных штанов» – резиновые сапоги и рабочая одежда. Эту субботу жители Новых Ватутинок решили посвятить не культурному походу по музеям, а озеленению своего района. Более 65 деревьев уже готовы к посадке. Здесь декоративные груши и яблони, а еще черешни и кусты сирени.
  • 23 апреля, 20:39