24 апреля 2018
Издается с 1957 года

В районе Новые Ватутинки стартовала городская программа «Московское долголетие»

5 апреля 2018, 19:39 27

В районе Новые Ватутинки, расположенном в центре Новой Москвы, стартовала городская программа для людей старшего поколения – «Московское долголетие». Бесплатные занятия для пенсионеров проводятся в школе № 1392 им. Д.В. Рябинкина, где уже состоялись первые уроки английского языка. В ближайшее время начнутся курсы компьютерной грамотности.

«Московское долголетие» – пилотный проект, запущенный при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина в феврале 2018 года. Программа создана специально для людей старшего поколения, которые бесплатно смогут получить новые знания и умения, заняться спортом или попробовать себя в искусстве.

Школа № 1392 им. Д.В. Рябинкина района Новые Ватутинки уже встретила первых учеников этого проекта, которые пришли получать знания по английскому языку. Также стартовали занятия по компьютерной грамотности.

Присоединиться к проекту «Московское долголетие» могут горожане пенсионного возраста, у которых есть постоянная регистрация в Москве. Для этого необходимо оставить заявку в любом территориальном центре социального обслуживания (ближайший от района Новые Ватутинки находится в Троицке). Там же можно ознакомиться с расписанием занятий и выбрать подходящие. Группы формируются в зависимости от предпочтений участников.

«Проект «Московское долголетие» уже вызвал большой интерес жителей старшего возраста, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Первые занятия в нашей школе посетили более двух десятков человек, количество участников продолжает увеличиваться. По нашим подсчетам, только в Новых Ватутинках порядка 9% покупателей – это люди в возрасте старше 56 лет. Причем многие из них переезжают в район поколениями – с детьми и внуками, разменивая свое жилье в старых границах Москвы на две, а то и три квартиры в Новой Москве. В нашей школе уже работает бесплатная программа дополнительного образования старшеклассников с преподавателями из МГУ им. М.В. Ломоносова. Сегодня мы одни из первых в столице предложили и взрослым получить новые знания и умения. Ведь в конечном счете это позволит укрепить связи между старшим и младшим поколением».

В «Лужниках» создается крупнейший в России спортивный парк. Кроме уже открытой Большой спортивной арены, которая станет главным стадионом грядущего чемпионата мира по футболу, строятся Ледовый дворец, плавательный центр, ЦХГ – Центр художественной гимнастики, реконструируются исторические объекты, а также создается новая инфраструктура, объединяющая туристическую, транспортную и спортивную функции. На прошлой неделе работы проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.
  • 23 апреля, 18:22
  • Андрей Макарский
Международный диагностический центр в «Сколково» уже построен и в течение ближайших месяцев сможет принять первых пациентов. Вчера, 23 апреля, медицинский кластер посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за несколько лет удалось создать самый современный в стране инновационный центр, не уступающий международным аналогам.
  • 23 апреля, 18:24
  • Максим Клинский
Вместо «лабутенов и восхитительных штанов» – резиновые сапоги и рабочая одежда. Эту субботу жители Новых Ватутинок решили посвятить не культурному походу по музеям, а озеленению своего района. Более 65 деревьев уже готовы к посадке. Здесь декоративные груши и яблони, а еще черешни и кусты сирени.
  • 23 апреля, 20:39