22 июля 2018
Издается с 1957 года

Музеи в подарок

Посетители столичных музеев теперь cмогут экономить на билетах
Виктор Дмитриев 3 апреля 2018 39

Pic 1522750429

2 апреля в столице появилась в продаже карта «Музей в подарок» – абонемент на 10 посещений столичных музеев в течение полугода. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. «Пока пройти по нему без очереди можно в 13 музеев, но список будет постоянно дополняться», – говорится в сообщении.

Абонемент действует в течение полугода и дает право проходить в музеи без билетов и очередей. Его разработали департамент культуры Москвы и агентство «Мосгортур». Партнерами проекта являются 13 музеев и их филиалы, среди которых галерея Ильи Глазунова, Музей Москвы, Мемориальный музей А.Н. Скрябина, Музей советских игровых автоматов, Московский литературный музей-центр Г.К. Паустовского, Музей хоккея, Институт русского реалистического искусства, Музей парка Горького, дом-музей Н.В. Гоголя, Московский государственный музей С.А. Есенина, Музей В.А. Тропинина и московских художников его времени, а также Музей наивного искусства и Московский государственный музей «Дом Бурганова». В дальнейшем список будет пополняться.

Карта-абонемент обойдется покупателю в 2150 рублей. «Получается, что за 10 билетов посетители могли бы заплатить порядка трех тысяч рублей, а так на треть меньше», – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Мосгортура» Василий Овчинников.

Документ можно заказать в «Мосгортуре», указав фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты и телефон. По электронной почте пользователю придет индивидуальный код, назвав который в любом учреждении, вошедшем в программу «Музей в подарок», он получит на руки карту с понравившимся дизайном, выбранном при оформлении заявки.

Стоит напомнить, что аналогичный скидочный абонемент – так называемую карту лояльности – впервые начали продавать с августа прошлого в Третьяковской галерее. Программа «Друг Третьяковки» позволяет ее участникам без билета и очереди посещать постоянную экспозицию музея и его временные выставки, располагающиеся в здании художественного музея в Лаврушинском переулке и примыкающего к нему Инженерного корпуса, а также Новой Третьяковки на Крымском Валу. Участники программы имеют ряд привилегий, включая отдельный вход во дворе Инженерного корпуса со стороны Малого Толмачевского переулка, бесплатное посещение событий проекта «Четверги допоздна на Крымском Валу», приоритетную покупку билетов и абонементов, а также скидку на экскурсионное обслуживание и товары музейного магазина.

Карта стоит 2 тыс. рублей для посетителей до 26 лет и пенсионеров, 6 тыс. рублей для остальных зрителей, семейная карта для двух взрослых и трех детей до 18 лет –10 тыс. рублей. За 100 тыс. рублей можно приобрести карту для себя и еще трех гостей Третьяковки. При этом к стандартным опциям добавляются новые, включая приглашения на вернисажи галереи и ежемесячные специальные мероприятия – кураторские экскурсии, многочисленные художественные события и партнерские программы.

Восьмой по счету урбанфорум проходит в российской столице
  • 17 июля, 15:17
Марат Хуснуллин о программе Moscow Urban Forum 2018, развитии города и результатах градостроительной политики
  • 17 июля, 15:48
Денис Бойков о том, что ждет гостей Moscow Urban Forum 2018
  • 17 июля, 15:52
  • Анна Левченко