Социальные лифты с ускорением - Московская перспектива

Социальные лифты с ускорением

Социальные лифты с ускорением
Социальные лифты с ускорением
Строительные компании заботит социальная ответственность

В Москве прошла встреча руководства департамента градостроительной политики, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, а также представителей СРО и крупных строительных компаний, работающих в городе. В беседе обсуждались вопросы улучшения климата в строительной отрасли, в частности, речь шла об улучшении условий труда.

На встрече выступил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярёв. Он отметил, что действующее в Москве трехстороннее соглашение между городскими властями, работодателями и профсоюзами является основой социального благополучия строительной отрасли. «Застройщики должны продолжать и усиливать взаимодействие с советом молодых специалистов стройкомплекса. В отрасли должны более эффективно работать так называемые социальные лифты», – сказал Сергей Дегтярёв. Чиновник также отметил, что городские конкурсы, такие как «Московские мастера» или конкурс на лучший строительный городок, помогают строительным компаниям стать более открытыми. «Такие вещи рождают доверие, через них компании могут подтверждать свои обещания о создании комфортных и безопасных условий труда, о своей социальной ответственности и прозрачности бизнеса», – пояснил чиновник.

Также Сергей Дегтярёв отметил, что город заинтересован в том, чтобы инициатива по решению проблем строительной отрасли исходила от самих представителей бизнеса, а не от властей столицы. «Существующее взаимодействие в рамках трехстороннего соглашения должно быть более системным и продуктивным», – подчеркнул он.

Результатом встречи стала договоренность представителей власти, профсоюзов и бизнеса о постоянном взаимодействии на площадке Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.