В Москве на неделю закроют три станции фиолетовой ветки метро - Московская перспектива

В Москве на неделю закроют три станции фиолетовой ветки метро

В Москве на неделю закроют три станции фиолетовой ветки метро

Для строительства Кожуховской линии на неделю закроют три станции Таганско-Краснопресненской линии, сообщает информационный центр транспортного комплекса столицы.

С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты 3 станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Поезда будут следовать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 5:30 утра.

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии Мосгортранс запустит компенсационные автобусы, которые довезут пассажиров до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников».

Кроме того, запрет на движение автомобилей будет введен на 11 участках, в том числе на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты в период с 6.30 до 21.30 ежедневно, на съезде/выезде с МКАДа на территорию ТЦ «Садовод», по ул. Хлобыстова от ТПУ Выхино до Рязанского проспекта в оба направления, по дублерам Лермонтовского проспекта и на всей протяженности Хвалынского бульвара. На 6 улицах ограничена остановка-стоянка личного транспорта.

Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект». В соответствии со строительными нормами, при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов.