24 июня 2018
Издается с 1957 года

Строительные работы по переносу платформы Северянин завершатся к концу года

13 марта 2018, 16:15 39

Железнодорожную платформу Северянин Ярославского направления МЖД перенесут к пересечению с Московским центральным кольцом (МЦК) до конца года, заявил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас ведется активная работа по переносу платформы Северянин Ярославского направления железной дороги к станции Ростокино Московского центрального кольца. В настоящее время ведется сооружение пешеходного тоннеля, а также возведение конструкций надземного пешеходного перехода", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что перенос железнодорожной платформы к станции МЦК позволит обеспечить комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой.

"В состав обновленного остановочного пункта Северянин войдут три пассажирские платформы, пешеходный тоннель, предназначенный для пересадки между двумя железнодорожными станциями, а также надземный пешеходный переход с единым распределительным залом для пассажиров и с выходом на проспект Мира к торгово-развлекательному центру "Золотой павильон", - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, все строительные работы планируется завершить до конца этого года.

"С введением в эксплуатацию нового узла будет снижена нагрузка на Ярославский вокзал и станцию метро "Комсомольская". Также это разгрузит центральную часть города от транзитных транспортных и пассажирских потоков", - добавил глава Стройкомплекса.

Ранее М.Хуснуллин сообщал, что в Москве работают над интеграцией платформ восьми радиальных направлений железных дорог со станциями МЦК.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский