24 июня 2018
Издается с 1957 года

Глава ЦИК оценила подготовку Корпуса наблюдателей ОП Москвы на выборах президента

12 марта 2018, 19:03 24

Глава Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации (ЦИК РФ) Элла Памфилова ознакомилась с работой созданного Общественной палатой Москвы Корпуса наблюдателей на выборах президента и отметила особую подготовку столичных общественных наблюдателей.

"В Москве наработан уникальный опыт наблюдения за процессом голосования. Я рада, что общественный штаб Москвы продолжает свои хорошие традиции. Очень творчески подходит. Постоянно есть обратная связь с общественными организациям, они полностью собрали тот пул наблюдателей, которые пойдут на выборы", - сказала Элла Памфилова.

Все люди, которые выразили желание быть наблюдателями, будут задействованы на предстоящих выборах президента, заявила глава ЦИК. Элла Памфилова также обратилась к корпусу наблюдателей с призывом, чтобы они вошли в контрольные группы, которые следят за вводом бюллетеней в систему ГАС "Выборы".

Кроме того, Элла Памфилова дала высокую оценку и подготовке Москвы к предстоящим выборам президента РФ: "Я хочу поблагодарить Москву за то, что она сама, не за счёт федерального бюджета оборудовала участки комплексами для электронного голосования. Стопроцентный охват всех участков видеонаблюдением, включая территориальные избирательные комиссии".

В день выборов – 18 марта в Москве откроются 3624 избирательных участка, на каждом из них будут работать общественные наблюдатели. Более 100 человек сегодня уже получили направления, значок наблюдателя и жилетку, по которым их легко узнать среди других наблюдателей.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский