24 июня 2018
Издается с 1957 года

Метро до Рублево-Архангельского доведут

Проект планировки новой линии подготовят к осени
Максим Клинский12 марта 2018 219

Pic 1520851940

Проект новой ветки метро от станции «Шелепиха» Большой кольцевой линии до Рублево-Архангельского подготовят до конца августа. Конкурс на подготовку проекта планировки территории этой линии выиграло ООО «Институт «Гражданпромпроект». Заказчик – АО «Рублево-Архангельское», компания входит в группу ПАО «Сбербанк» и реализует проект комплексного развития одноименной территории, следует из документов на официальном сайте госзакупок.

На линии планируется построить семь станций: «Шелепиха», «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Пока названия станций рабочие, их могут изменить.

Длина линии составит около 18,7 км. Ее проложат в два этапа. Начнется строительство не из центра, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское. Во вторую очередь проложат участок от «Строгино» до «Шелепихи».

Две станции на линии станут пересадочными. На «Строгино» будет пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а вторая пересадка со станции «Шелепиха» – на одноименную станцию БКЛ.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что городские власти также планируют строительство еще двух новых радиальных направлений метро. «Кроме Рублево-Архангельской линии, которая возьмет начало от БКЛ, мы планируем построить от станции «Улица Новаторов» линию в Коммунарку и Троицк. Кроме того, разрабатывается перспективная линия в районы Восточное и Западное Бирюлево и Щербинку от станции «Кленовый бульвар». Благодаря строительству этих трех линий доступ к метро получат жители 16 районов Москвы», – заявил он.

Все важные для развития мегаполиса решения градоначальник принимает после согласования с жителями
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Дома, связанные с именами знаменитых спортсмена и разведчика, сохранят, а музыканта – снесут
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Столица показала себя гостеприимной хозяйкой мундиаля
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский