Асимметрия четырехугольника - Московская перспектива

Асимметрия четырехугольника

Асимметрия четырехугольника
Асимметрия четырехугольника
Железнодорожную станцию Варшавская построят в авангардистском стиле

Москомархитектура согласовала дизайн железнодорожной станции Варшавская, которая
появится на Павелецком направлении Московской железной дороги (МЖД). Ее строительство завершится к концу года. Вестибюль станции
будет иметь асимметричную форму и состоять
из ломаных конструкций.

Вместо привычных глазу квадратных или округлых конструктивных форм авторы концепции станции выбрали ромб, а в качестве основного архитектурного приема – ломаные линии и острые углы.
«При разработке архитектурного решения станции Варшавская авторы проекта стремились повторить идеи художников-авангардистов XX века. В их числе Любовь Попова, Казимир Малевич, Эль Лисицкий. Работы этих мастеров отличались ярким цветом, ломаными и асимметричными линиями», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Фасад станции выполнят в виде красного асимметричного четырехугольника и оформят орнаментом в виде белых и черных стрелок, символизирующих скорость, движение поездов. Платформу – в красном и сером тонах. О творчестве художников начала прошлого века напомнят колонны в форме ромбов.
Новую станцию МЖД планируют ввести в строй до конца года. С нее будет организован переход на станцию МЦК Верхние Котлы по принципу «сухие ноги».
По мнению экспертов, Варшавская позволит разгрузить станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и снизить нагрузку на Павелецкий вокзал.