Беседы пойдут на МКАД - Московская перспектива

Беседы пойдут на МКАД

Беседы пойдут на МКАД
Беседы пойдут на МКАД //shutterstock.com
Началось строительство еще одной развязки на Кольцевой

В Москве начинается реконструкция развязки на пересечении МКАД и Бесединского шоссе, которая продлится около трех лет. Сегодня этот объект работает на пределе пропускной способности. Движение транспорта организовано по принципу неполного клеверного листа, что создает массу неудобств водителям из-за пересекающихся потоков машин. В ходе работ планируется построить две эстакады, а также модернизировать существующие съезды.

На данный момент на объекте ведется подготовка площадки для строительства развязки. Основная сложность заключается в том, что работы ведутся на территории Москвы и Ленинского района Подмосковья, поэтому возникает необходимость согласования проекта с властями двух субъектов.
Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ходе работ будут реконструированы участок проезжей части Кольцевой автодороги длиной 1,2 км, существующий путепровод через МКАД, построены боковые проезды общей протяженностью 4,5 км, а также две эстакады. Одна – протяженностью около 300 метров – появится с внешней стороны МКАД, вторая, длиной 200 метров, будет вести к ТЦ «Южные ворота». Кроме того, предстоит возвести надземный пешеходный переход и установить шумозащитные экраны.
«Этот участок МКАД перегружен и работает на пределе пропускной способности. Существующая развязка, представляющая собой неполный клеверный лист, а также круговое движение в районе деревни Беседы, привели к переплетению потоков машин и усложнили дорожную ситуацию в этом районе», – рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.
В конце прошлого года власти столицы провели открытый конкурс на выполнение строительных работ. Победителем стала Группа компаний «ГЕРА», предложившая цену 4,4 млрд рублей. Работы планируется выполнить в течение трех лет. «Расходы на проектирование и осуществление работ по реконструкции участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу Москвы», – уточнил Андрей Бочкарёв.
Как отметил Арсен Никогосян, генеральный директор ООО фирма «ГЕРА», входящей в состав ГК, реконструкция развязки на пересечении МКАД и Бесединского шоссе – это очень сложный объект, на строительство которого отводится 36 месяцев. «Но мы постараемся сократить сроки примерно на год», – сказал он.
Напомним, за прошедшие несколько лет власти города модернизировали 14 развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД, тем самым значительно увеличив пропускную способность Кольцевой автодороги.