Бизнес-зарядка для москвичей - Московская перспектива

Бизнес-зарядка для москвичей

Бизнес-зарядка для москвичей
Бизнес-зарядка  для москвичей
В столице проходит крупнейший в мире образовательный форум- интенсив

Вчера, 19 февраля, мэр Москвы принял участие в открытии Большого Московского предпринимательского форума «Трансформация 2. Выход за рубеж» в спорткомплексе «Олимпийский» и ответил на вопросы известного бизнесмена, основателя интернет-магазина KupiVip Оскара Хартманна.

По словам столичного градоначальника, «Трансформация» – крупнейший в мире образовательный фо-
рум-интенсив для развития предпринимательских компетенций. Мероприятие проводится в Москве второй раз, впервые форум состоялся в сентябре 2017 года. Мэр отметил, что столица сформировала новую традицию – проведение крупнейших в мире бесплатных образовательных бизнес-мероприятий. По словам Сергея Собянина, это очень важно, поскольку одной из главных задач столичного правительства является создание условий для московских бизнесменов.
«800 тысяч предпринимателей зарегистрированы в городе, 2 млн человек работают в бизнесе. Перспективы в том, чтобы подобные мероприятия проходили как можно чаще, системнее, были более полезными для бизнесменов. Площадка, на которой можно получать максимум знаний о развитии предпринимательства и которая бы помогла развиваться людям с предпринимательской жилкой, заряжала – просто необходима. Поэтому на форуме «Трансформация» собрались активные предприниматели, которые хотят продвигать свой бизнес, чувствуют свой потенциал, стремятся развиваться, идти вперед, что само по себе уже заряжает энергией», – пояснил градоначальник.
Мэр отметил, что сформировалось неправильное мнение, будто бы в столицу каждый год устремляются сотни тысяч бизнесменов. «Такого нет. Достигнут баланс, и в Москву приезжают не сотни, а десятки тысяч предпринимателей. Очень важно, чтобы эти люди, а среди них есть те, которые делают наш город более успешным, не разочаровывались и не покидали столицу, а оставались здесь и развивали свой бизнес», – сказал Сергей Собянин. Он пояснил, что таких людей удерживают более комфортные и интересные условия, хорошие перспективы, которые столица старается предложить им.
«У Москвы семь лет назад долгов было 300 млрд рублей. Сегодня – почти ноль», – отметил мэр. Власти города оптимизируют текущие расходы и вкладываются в инвестиции. Это позволило увеличить приток средств в основной капитал за последние семь лет на 70% в сопоставимых цифрах.
В рамках форума градоначальник также встретился со столичными предпринимателями, с которыми побеседовал об их бизнесе. Он спросил, насколько интересен им предложенный формат мероприятия, как он влияет на их работу, на развитие бизнес-программ, взаимодействие предпринимателей друг с другом.
В свою очередь, московский бизнесмен и владелец компании «Оптические системы» Сергей Тарасов рассказал, что благодаря форуму его компании удалось решить вопрос с кассовыми разрывами, когда временный недостаток денежных средств, необходимых для финансирования очередных расходов, возникает в связи с несовпадением сроков поступления денежных средств и их расходования.
В этом году форум проходит в течение двух дней. Сформированы шесть тематических направлений: экспорт, стратегии и финансы, маркетинг, продажи, упаковка бизнеса и личная эффективность.