В Таганском районе Москвы‍ отремонтируют трамвайные пути

13 февраля 2018, 15:40 20

В Таганском районе Москвы‍ отремонтируют трамвайные пути, информирует Интерфакс.

Проект получил согласование Москомэкспертизы. Сообщается, что ремонтировать пути на Большой Калитниковской улице будут по ночам. Трамвайные пути разберут и смонтируют на их месте новые. Также будет обновлена контактная сеть, установлены кабельные линии электрообогрева и автоматизации стрелочных переводов, обновлена система водоотвода от путей, отремонтировано дорожное покрытие. Прилегающую территорию благоустроят.

Во время работ на улице ограничат максимальную скорость движения до 20-40 км/ч в зависимости от ширины проезда. Пешеходы смогут передвигаться по существующим тротуарам и переходам, а также по специальным огороженным проходам. На период ремонта на улице установят временные дорожные знаки.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский