В следующем году начнется реконструкция комплекса Оранжерейных прудов в «Царицыно»

13 февраля 2018, 12:04 32

В следующем году в «Царицыно» начнется реконструкция комплекса Оранжерейных прудов. Об этом информирует пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

По словам чиновника, департамент строительства подвел итоги конкурса на определение техзаказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция «Оранжерейных прудов» в государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно».
Победителем стало ЗАО «НИиПИ ИГСП». Цена контракта, предложенная победителем, составляет 15 миллионов рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта.

Проектом реконструкции необходимо предусмотреть: очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ; формирование и укрепление береговой линии; восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада; обустройство русла сточного ручья (протяженность ~150 п.м) за Оранжерейным прудом №1; устройство гидроизоляции по ложу прудов; устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы; устройство декоративной светодиодной подсветки.

Кроме этого необходимо выполнить реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установить крепление надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский