«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

23 января 2018, 15:58 47

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.). Продажи жилой недвижимости принесли компании 12,8 млрд рублей, реализация многофункциональных комплексов – 34, 2 млрд рублей. Общий объем проданных площадей в 2017 году составил более 260 тыс. кв. метров. За период 2015-2017гг. совокупные денежные поступления «Галс-Девелопмент» составили 116,6 млрд рублей.

«Финансовый результат 2017 года является одним из самым успешных за всю историю компании. Сбалансированный портфель жилых и коммерческих активов, профессиональный менеджмент, высокое качество возводимых объектов, эффективные механизмы реализации недвижимости – все это обеспечивает устойчивое развитие компании «Галс-Девелопмент». В 2018 году мы планируем завершить строительство квартала «Искра-Парк» и жилого комплекса «Достояние», а также планируем приступить к реализации новых проектов и инвестировать в развитие проектов 16 млрд. рублей», - комментирует Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

В 2017 году компания «Галс-Девелопмент» сдала в эксплуатацию 240 тыс. кв. метров (вторая очередь ЖК «Наследие», элитный квартал «Театральный Дом», МФК «IQ-квартал») и совершила ряд крупных сделок в сегменте коммерческой недвижимости. В начале года «Галс-Девелопмент» завершила сделку с консорциумом покупателей с участием компании «MALLTECH» по продаже ТРК «ЛЕТО» в г. Санкт-Петербурге, реализовала административно-офисное здание в комплексе «Сады Пекина» и часть площадей в БЦ SkyLight. Продажа офисных площадей в составе МФК «IQ-квартал» Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) стала самой крупной сделкой рынка коммерческой недвижимости за последние несколько лет. Сумма сделки составила почти 25 млрд рублей.

Лидерами продаж жилой недвижимости в 2017 году стал жилой комплекс «Наследие» (второй и третий этапы) и городской квартал «Искра-Парк», на которые совокупно пришлось 46% от общего объема поступлений. Около 34% от объема продаж жилой недвижимости приходится на элитные проекты компании. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию комплексов «Театральный Дом» и «IQ-квартал» обеспечило двукратный рост продаж апартаментов в данных объектах. Объем продаж коммерческой недвижимости во всех жилых комплексах за 2017 год вырос в 2 раза и составил почти 5 млрд рублей.

В 2017 году компания «Галс-Девелопмент» получила 12 профессиональных наград и премий, в числе которых Urban Awards, RREF Awards, «Рекорды рынка недвижимости», FIABCI Prix d’Excellence Awards и др. Президент компании Сергей Калинин назван самой влиятельной персоной рынка коммерческой недвижимости по версии журнала CRE. По итогам ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» Сергей Калинин занял первое место среди высших руководителей строительной отрасли. Пять вице-президентов компании «Галс-Девелопмент» стали лучшими топ-менеджерами России в рамках своих функциональных направлений.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский