Собственная производственная база – императив времени - Московская перспектива

Собственная производственная база – императив времени

Собственная производственная база – императив времени
Собственная производственная база – императив времени
Материалы ГК «МонАрх» по качеству не уступают европейским аналогам

За время работы компании с 1994 года было построено свыше 170 объектов. В их числе жилые и административные здания, спорткомплексы, объекты культуры, образования, здравоохранения, олимпийские объекты, коммерческая недвижимость. Среди возведенных ГК «МонАрх» зданий не найти типовые, стандартные сооружения. Каждый проект строится под конкретные цели и заказчика. В настоящее время список объектов в стройке пополняется все более масштабными проектами. В портфеле компании на сегодняшний день несколько жилых комплексов в престижных районах столицы: ЖК «Мосфильмовский», ЖК «Хорошевский», ЖК «Сити Парк».

Кроме того, завершается строительство крупного Международного медицинского кластера в инновационном центре «Сколково» и строительство больницы в Коммунарке. Также ведется строительство нескольких объектов культуры и административных зданий. Особенно интересным объектом является реконструкция и новое строительство комплекса учебных зданий Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на Покровском бульваре площадью 104 тыс. кв. метров, который сегодня является одним из ведущих вузов страны. Проект также предусматривает сложную реконструкцию подземного пространства, включающую устройство паркинга, научных лабораторий и пр.

За довольно долгую историю существования на строительном рынке компания расширила свою деятельность от подрядной организации до группы компаний, отвечающей за полный цикл создания объекта и управление им. Строительство в большом городе, особенно масштабных проектов, требует слаженной работы очень большого числа профессионалов – архитекторов, проектировщиков, технических работников, строителей и многих других. Как бы ни было велико их число – это команда с общим делом и общей целью.

Направления деятельности компании разнообразны и включают строительство, девелопмент, производство строительных материалов, техническое управление проектами, риелторские услуги, управление недвижимостью. При вертикальной интеграции в компании достигается максимальный контроль над всеми процессами и этапами проекта.

Собственная производственная база

С 2006 года компания начала собственное производство кирпича, став владельцем Гжельского кирпичного завода. В 2009 году было принято решение о проведении реконструкции и модернизации предприятия со строительством отдельно стоящего корпуса завода по производству керамического кирпича по европейской технологии на итальянском оборудовании. Комплекс оборудования технологической линии предназначен для производства облицовочного керамического кирпича и крупноформатных поризованных блоков. В 2012 году введен в эксплуатацию производственный комплекс. Продукция Гжельского завода является одной из важнейших составляющих строительной индустрии, так как основным компонентом при строительстве зданий и сооружений является кирпич.
Оборудование

Все объекты, возводимые компанией, оснащены самым современным оборудованием, отвечающим европейским стандартам. Краны и механизмы, используемые на площадках, производятся во Франции или в Германии и предоставляются компанией ООО «МонАрх и М». Также в группу входит предприятие «Фасадные системы и конструкции», где на немецком оборудовании Schuco производятся фасады на уровне самых лучших европейских образцов. Таким образом, компания имеет возможность изготавливать любые фасады из стекла и алюминиевого профиля. Производство собственных строительных материалов не уступает европейским аналогам, значительно снижая при этом стоимость возводимого квадратного метра.

Технологии
При строительстве жилых комплексов подробно прорабатываются концепция каждого проекта, оптимальные планировочные решения, использование современных инженерных систем и достижений. К работе привлекаются талантливые архитекторы, зарекомендовавшие себя в оригинальных проектах, которые не только создают красивые фасады, но и умеют грамотно и эффективно использовать весь объем строительства.
Современный жилой комплекс, ставший уже естественным явлением, – это благоустроенная охраняемая территория, светлые и удобные подъезды, паркинги, школы и детские сады на территории, спортивные и игровые площадки, места для отдыха. Рынок подстраивается под желания потребителя, в результате жилые комплексы становятся все более продуманными и адаптированными к городским условиям. Комфорт и безопасность людей – это главная задача градостроителей.
На объектах ГК «МонАрх» используются современные технологические решения для удобства жителей: качественные материалы и инженерное оборудование, бесшумные скоростные лифты, системы видеонаблюдения, механические вытяжные системы с малошумными вентиляторами, автоматические дистанционные режимы диспетчеризации и другие.

Риелторские услуги
Многим покупателям комфорт-
нее покупать квартиры непосредственно у застройщика. Так, с 2002 года в составе группы появилась компания ООО «МонАрх-Недвижимость», которая занимается продвижением и продажей объектов, построенных ГК «МонАрх». Основные объекты в продаже на сегодняшний день – ЖК «Сити Парк», ЖК «Хорошевский» и ЖК «Мосфильмовский».

ОБЪЕКТЫ
ЖК «Сити Парк» – жилой квартал премиум-класса, расположенный в престижной западной части Центрального района Москвы возле парка «Красная Пресня» и «Москва-Сити», между уединенной природной зоной и центром деловой жизни столицы. В непосредственной близости к ЖК «Сити Парк» находится благоустроенная зона Краснопресненских прудов. Панорамные виды на знаковые объекты столицы, вертикальное озеленение, уединенные дворы создают особенную уютную атмосферу. На территории комплекса расположатся подземный паркинг для жителей, фитнес-клуб с бассейном, детский сад и игровые площадки, магазины и рестораны вдоль цент-
ральной аллеи с фонтаном и местами для отдыха.
Сайт проекта: citypark.moscow

ЖК «Хорошевский» располагается в стремительно развивающемся районе Москвы Хорошево-Мневники, в 10 минутах езды на автомобиле до центра города, в 5 минутах ходьбы от ближайшей станции МЦК Зорге. Многофункциональный жилой комплекс «Хорошевский» сформирован по принципу экосистемы, где есть все необходимое для детей и взрослых.
В состав комплекса входят: жилые корпуса, апартаменты, подземная автостоянка, самый большой в Москве стрелковый тир, бизнес-центр, фитнес-клуб, кафе, рестораны и магазины. Также на территории расположатся школа с блоком для начальных классов и детский сад.
Сайт проекта: жк-хорошевский.рф

ЖК «Мосфильмовский» находится на одноименной улице в престижном районе Раменки. Авторский дизайн и отделка входных групп, лифтовых и межквартирных холлов в сочетании с высококачественными материалами не оставят равнодушным ни одного жильца комплекса. Многие жители уже въехали в свои квартиры, а их дети пошли в недавно открывшийся детский садик и в школу, расположенные на территории ЖК «Мосфильмовский». Школа передана частной организации «Новая школа», основанной благотворительным фондом «Дар». Помимо учебных классов в инновационной школе разместятся лаборатории для изучения биологии, химии и физики, кабинет для 3D-моделирования, два тренажерных зала, кабинет музыки и студии изобразительных искусств. Также на территории располагаются стадион и баскетбольная площадка. Для жителей комплекса построены подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, магазины и салоны.

Сайт проекта:
monarch-realty.ru/objects/mosfilmovskaya/