Две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро - Московская перспектива

Две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро

Две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро

Расселение четырех домов в районе Хорошево-Мневники, да из которых расположены на проспекте Маршала Жукова, позволит открыть новую линию метрополитена, об этом заявил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что дома расселяют в рамках проведения программы реновации. "Пятиэтажки в районе Хорошево-Мневники расселяют в связи со строительством Большой кольцевой линии метро. Здесь пройдет Западный участок кольца, который позволит в короткие сроки открыть движение от станции «Хорошевская» до «Нижних Мневников» через проектируемую здесь станцию «Народного Ополчения»". - пояснил Сергей Левкин.

По словам чиновника, для строительста участка метро планируется снести четыре дома, в том числе два дома по адресам: проспект Маршала Жукова, дом 20, корпус 1 и проспект Маршала Жукова, дом 22, корпус 2. "В установленный срок жителям этих домов для переезда предоставлен дом, построенный в рамках программы жилищного строительства города", - пояснил Сергей Левкин.

Новые квартиры жители сносимых домов получат в том же районе — на Карамышевской набережной, в доме 60, расположенном в 1,5 километрах от того микрорайона, где они живут сейчас. Москвичи переедут в равнозначные благоустроенные квартиры в новостройке. Количество комнат останется таким же, а общая площадь увеличится. Также в среднем на 20% увеличится общая стоимость предоставляемых квартир. Свое согласие на переезд уже дали 80% семей, боле половины из них уже переехали в новые квартиры.

Третий пересадочный контур метро (новое название — «Большая кольцевая линия») – самый масштабный проект развития метрополитена последних десятилетий. Он подразумевает строительство нового кольца протяженностью более 60 км, на котором разместится 31 станция. Большая кольцевая линия позволит перевозить до 380 миллионов пассажиров в год уже в 2021–2023 годах. Это в 1,5 раза больше, чем перевозит Кольцевая линия.