18 июня 2018
Издается с 1957 года

Станция метро «Охотный Ряд» стала самой посещаемой в новогоднюю ночь

3 января 2018, 13:58 115

Более 100 тысяч пассажиров воспользовались станцией метро «Охотный Ряд» в новогоднюю ночь — она стала самой популярной среди пассажиров подземки, сообщает информационный центр транспортного комплекса столицы.

Лидером по количеству пассажиров в новогоднюю ночь традиционно оказалась станция метро «Охотный Ряд». 102,6 тысячи пассажиров воспользовались ей благодаря уникальному расположению станции в самом центре столицы, рядом с Красной площадью.

Ещё 62,4 тысячи пассажиров добрались до мест массовых гуляний, выйдя из метро на станции «Площадь Революции». Тройку лидеров по пассажиропотоку в новогоднюю ночь замкнула станция «Пушкинская» – ей воспользовались более 50 тысяч человек. В поездах метро и МЦК встретили Новый год порядка 35 тысяч пассажиров.

Этого момента ждали, предвкушали и даже боялись. Впервые в истории Москва принимает чемпионат мира по футболу. В столицу уже хлынул поток туристов из США, Европы, Азии. Это по-настоящему грандиозное событие не только для любителей спорта, но и для всех россиян. Лето 2018-го точно запомнится надолго. Подобный восторг москвичи испытывали, пожалуй, лишь в 1980-м, во время Олимпиады. Готовьте дудки, флажки и платочки для слез радости. Игра начинается!
  • 6 июня, 19:55
В связи с 30-летием столичного cтройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подвел некоторые итоги работы и обозначил задачи на будущее.
  • 6 июня, 19:58
  • Антон Мастренков
Красавец храм в честь Державной иконы, построенный на Чертановской улице, имеет высоту 56 метров без креста. Его прообразами стали знаменитые церкви Вознесения в Коломенском, Спаса на крови в Санкт-Петербурге, Преображенская церковь в Кижах и храм Василия Блаженного на Красной площади. В минувшую субботу объект посетил депутат Госдумы РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин в ходе инспекции церквей, строящиеся в ЮАО.
  • 9 июня, 12:04
  • Сергей Чаев