24 июня 2018
Издается с 1957 года

"Мостотрест" начинает подготовку к строительству обхода Балашихи и Ногинска в МО

29 декабря 2017, 12:03 280

ПАО «Мостотрест» и Государственная компания «Автодор» заключили договор на выполнение комплекса работ по объекту «Скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань» (1 этап). В рамках договора «Мостотрест» осуществит подготовку территории строительства нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке МКАД – км 60 (обходы г. Балашиха, Ногинск).

Общая сумма контракта, полученного компанией в рамках открытого конкурса, составила 13,2 млрд рублей (включая НДС). Завершение работ запланировано на октябрь 2021 года.

В рамках договора специалистам «Мостотреста» предстоит выполнить масштабный комплекс работ по подготовке территории протяженностью 60 км для строительства новой дороги, а также провести топографические, геодезические и земельно-кадастровые работы, осуществить разработку рабочей документации проекта.

В ходе подготовки территории строительства, находящейся в Московской области и насыщенной коммуникационными сетями, строителям предстоит провести большой объем работ по переносу инженерных коммуникаций, включая линии связи и электропередач, магистральные нефтепродуктопроводы и газопроводы, железнодорожные коммуникации, системы водоснабжения и водоотведения.

Строительство скоростной автомобильной дорог Москва – Нижний Новгород – Казань осуществляется Государственной компанией «Автодор» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский