18 июня 2018
Издается с 1957 года

Центр гуляний – на Тверской

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

Pic 1514284634

В Москве открылся юбилейный фестиваль «Путешествие в Рождество», а на ВДНХ – самая большая тюбинговая горка в мире. В минувшую субботу мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестиваль, открыл уникальный объект и поздравил горожан с грядущими праздниками.

«Поздравляю с пятилетием фестиваля «Путешествие в Рождество». Это сказка, в которой участвуют миллионы москвичей и гостей столицы. Мое «Путешествие в Рождество» началось в Новых Черемушках. Тут развернулась одна из площадок новогоднего фестиваля. В этом году он идет по всей столице, а центр гуляний – на Тверской. Приглашаю вас», – написал столичный градоначальник на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сергей Собянин уточнил, что фестиваль в этом году отмечает юбилей – пять лет. «Количество москвичей, гостей столицы, посещающих «Путешествие в Рождество», превышает 10 миллионов человек. «Многие не представляют празднование Нового года без этой замечательной ярмарки, без замечательного фестиваля. Он уже не только московский... 16 стран представляют свои города, участвуют 40 российских регионов», – отметил мэр и напомнил, что в 2012 году все начиналось с одной-единственной Страсбургской ярмарки на Манежной площади, а сегодня по всему городу работают десятки площадок.

«В Черемушках появилась такая инновационная площадка, каких в Москве нет... Если будет запрос, то подобные площадки можно сделать во всех округах столицы», – уточнил мэр на открытии инновационной праздничной площадки.

Изюминкой праздничных Новых Черемушек стала большая жаровня, на которой готовят различные блюда. В торговых шале продаются елочные игрушки и украшения, сувениры, новогодние угощения, теплые вещи. Для детей работают 11-метровая рождественская карусель и интерактивная площадка. Кроме того, на фестивале можно поиграть в снежки, смастерить новогоднюю открытку, снеговика и елку из картона. «Я как раз шел с работы к метро, когда услышал музыку и увидел праздник – очень красиво. Молодцы, хорошо сделали. В следующий раз обязательно рассмотрю все поподробнее», – рассказал Павел, работающий в Новых Черемушках.

В выходные площадка также не пустовала, ее посетили многие окрестные жители. А всего в этом году на 83 городских площадках, расположенных во всех округах столицы, москвичей и гостей столицы ждут ледовые балеты и шоу, выступления уличных театров, концерты, мастер-классы для детей и взрослых, световые инсталляции и традиционные зимние забавы.

На следующий день после старта фестиваля уникальный зимний объект открылся в главном выставочном центре столицы. «ВДНХ не устает поражать своих посетителей. В прошлые годы здесь был открыт самый большой каток в мире, а сейчас еще и самая высокая тюбинговая горка не только в Москве, но и, я думаю, самая большая горка в мире. Объект, который позволит ВДНХ жить не только летом, но и зимой. Тысячи людей ежедневно посещают ВДНХ, радуются зиме. Я думаю, что ВДНХ на новогодние праздники также будет одним из самых популярных объектов. Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!» – сказал столичный градоначальник на открытии самой высокой тюбинговой горки в мире – «Ракета», которая находится возле павильона «Космос».

В столицу врывается чемпионат мира по футболу
  • 6 июня, 19:55
За семь лет инвестиции в экономику Москвы увеличились почти в три раза
  • 6 июня, 19:58
  • Антон Мастренков
Храмовый комплекс в честь Державной иконы Божией Матери освятит Патриарх
  • 9 июня, 12:04
  • Сергей Чаев