18 июня 2018
Издается с 1957 года

Завершена реконструкция Богородского путепровода

Лев Новожилов25 декабря 2017 109

Pic 1514201017

Сегодня в Москве завершилась реконструкция Богородского путепровода, проходящего над Московским центральным кольцом. «На протяжении трех лет в городе строились путепроводы через пути Московского центрального кольца и радиальные направления железных дорог. Сегодня мы открываем последний путепровод по этой программе – Богородский», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он напомнил, что ранее уже было открыто движение по 11 аналогичным путепроводам.

Впервые путепровод на этом месте был возведен во время строительства Малого кольца Московской железной дороги (сейчас Московское центральное кольцо) в 1907 году. Спустя 65 лет объект снесли и на его месте возвели новый. Без единого капитального ремонта мост просуществовал еще почти 45 лет. Напомним, до открытия пассажирского движения на МЦК по железнодорожному кольцу перевозки осуществлялись при помощи тепловозов. Поэтому прежних габаритов сооружения было достаточно.

Нынешние работы по реконструкции Богородского путепровода начались летом 2015 года. Старый мост закрыли для движения транспорта и демонтировали, после чего на этом месте возвели новый объект. Это было сделано для того, чтобы увеличить высоту пролета над ж/д путями, необходимую для организации пассажирских перевозок на МЦК. При этом предусмотрена возможность его продления под дополнительные железнодорожные пути, если в будущем возникнет такая необходимость.

«Реконструкция Богородского путепровода была необходима для полноценного запуска Московского центрального кольца. Мост стал почти на метр выше и на четыре метра длиннее. Обновленный путепровод ждали автомобилисты и пассажиры общественного транспорта – он соединяет два района – Метрогородок и Богородский», – пояснил глава стройкомплекса.

В столицу врывается чемпионат мира по футболу
  • 6 июня, 19:55
За семь лет инвестиции в экономику Москвы увеличились почти в три раза
  • 6 июня, 19:58
  • Антон Мастренков
Храмовый комплекс в честь Державной иконы Божией Матери освятит Патриарх
  • 9 июня, 12:04
  • Сергей Чаев