Источником неприятного запаха в Москве оказался полигон ТБО в Балашихе - Московская перспектива

Источником неприятного запаха в Москве оказался полигон ТБО в Балашихе

Источником неприятного запаха в Москве оказался полигон ТБО в Балашихе

МЧС России выявило причину неприятного запаха в Москве, сообщает пресс-служба ведомства. По данным ведомства, превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино".

"В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено. Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах", - говорится в сообщении.

Оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу. Стационарные посты «Мосэкомониторинг» непрерывно мониторят экологическую обстановку. Исследования проводятся ежедневно.

Специалисты МЧС установили, что на полигоне "Кучино" в Балашихе была превышена в три раза концентрация сероводорода. По информации экспертов Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

Напомним, запах из Кучино, напоминающий запах испорченной квашенной квашеной капусты уже второй раз за неделю накрывает некоторые районы столицы. Погодные условия в Москве и Подмосковье оказались отягчающим фактором – из-за отсутствия ветра вещество не рассеивается, и запах продолжает беспокоить местных жителей.