МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино - Московская перспектива

МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

МЧС России выявило причину неприятного запаха в Москве. Об этом информирует пресс-служба ведомства. Так, превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе.

В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории Москвы не выявлено. Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино", откуда и пришел запах. Оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу. Стационарные посты «Мосэкомониторинг» непрерывно мониторят экологическую обстановку. Исследования проводятся ежедневно.

Специалисты МЧС установили, что на полигоне "Кучино" в Балашихе была превышена в три раза концентрация сероводорода. По информации экспертов Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту. Напомним, с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили в МЧС.

В МЧС отметил, что сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали преимущественно от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.