18 июня 2018
Издается с 1957 года

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса LIFE-Кутузовский на сумму около 19 млрд рублей

14 декабря 2017, 14:14 61

14 декабря 2017 года, Москва — Сбербанк предоставит Группе компаний «Пионер» финансирование на строительство в Москве жилого квартала LIFE-Кутузовский. Сумма кредита составит 18,7 млрд рублей, срок кредитования — пять лет.

Жилой квартал бизнес-класса общей площадью около 230 тыс. кв.м возводится в Западном округе столицы на берегу реки Сетунь.Строительство восьми жилых корпусов будет проходить в два этапа. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на второй квартал 2019 года, полностью проект планируется завершить к середине 2020 года.

«Сбербанк и Группа компаний “Пионер” являются стратегическими партнёрами. Мы с оптимизмом смотрим на развитие компании и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество - отметила Управляющий директор — начальник Управления по работе с клиентами недвижимости Департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB Наталья Шемановская. Сбербанком профинансировано строительство шести жилых комплексов и двух апарт-отелей ГК “Пионер” в Москве и Санкт-Петербурге».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ГК «Пионер»

Группа компаний «Пионер» - инвестиционная строительная структура, основанная в 2001 году. Приоритетным направлением деятельности ГК «Пионер» является реализация проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Компания осуществляет полный цикл строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов силами собственной управляющей компании. ГК «Пионер» успешно развивает концепцию комфортного жилья под брендом «Жилые кварталы LIFE», разработанную на основе анализа приоритетных потребностей покупателей. Проекты под этим брендом обладают всеми необходимыми характеристиками современного жилья – продуманными планировками, транспортной доступностью, развитой коммерческой и социальной инфраструктурой, экологичностью, собственной службой эксплуатации и др. Одним из основных конкурентных преимуществ является близость комплексов к метро. Помимо основного направления деятельности – создания современных жилых кварталов, ГК «Пионер» также занимается проектами апарт-отелей YE’S.

Подробная информация на сайте www.pioneer.ru

Этого момента ждали, предвкушали и даже боялись. Впервые в истории Москва принимает чемпионат мира по футболу. В столицу уже хлынул поток туристов из США, Европы, Азии. Это по-настоящему грандиозное событие не только для любителей спорта, но и для всех россиян. Лето 2018-го точно запомнится надолго. Подобный восторг москвичи испытывали, пожалуй, лишь в 1980-м, во время Олимпиады. Готовьте дудки, флажки и платочки для слез радости. Игра начинается!
  • 6 июня, 19:55
В связи с 30-летием столичного cтройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подвел некоторые итоги работы и обозначил задачи на будущее.
  • 6 июня, 19:58
  • Антон Мастренков
Красавец храм в честь Державной иконы, построенный на Чертановской улице, имеет высоту 56 метров без креста. Его прообразами стали знаменитые церкви Вознесения в Коломенском, Спаса на крови в Санкт-Петербурге, Преображенская церковь в Кижах и храм Василия Блаженного на Красной площади. В минувшую субботу объект посетил депутат Госдумы РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин в ходе инспекции церквей, строящиеся в ЮАО.
  • 9 июня, 12:04
  • Сергей Чаев