«Книжка» откроется болельщикам - Московская перспектива

«Книжка» откроется болельщикам

«Книжка» откроется болельщикам
«Книжка» откроется болельщикам
Гости чемпионата мира по футболу смогут поселиться в знаменитой арбатской высотке

Апарт-отель откроется в высотке по адресу Новый Арбат, 15, в конце весны 2018 года. Уже выбран оператор будущей гостиницы. Об этом на прошлой неделе сообщил председатель совета директоров компании Capital Group Павел Тё. На реконструкцию дома-«книжки», как выяснилось, потребовалось два года. В апреле 2016-го ее у столичных властей приобрела «Апарт Груп» – компания, аффилированная с Capital Group, которая выступает девелопером реконструкции высотки, а инвестором – господин Тё.

«Мы планировали открыть в арбатской высотке апарт-отель к чемпионату мира по футболу. Планы не изменились, строительные работы идут полным ходом. Оператором станет международная компания, базирующая в Германии, – Pentahotels», – рассказал Павел Тё. Сейчас Pentahotels управляет недвижимостью в Австрии, Бельгии, Китае, Чехии, Франции, Германии и Великобритании. Летом компания объявила о своем приходе в Россию. Первый отель под брендом Pentahotels откроется именно в арбатской «книжке». «Гостиница предложит своим гостям 228 номеров, а также массу фирменных элементов, в числе которых пента-лаунж, европейский дизайн номеров, удобное пространство для деловых мероприятий и занятий фитнесом. Стилистика отеля подразумевает также установку бильярдных столов, цифровых развлекательных комплексов и множество нестандартных элементов в сервисном обслуживании», – пояснили в Pentahotels.

Отель будет прекрасно расположен на пересечении туристического, административного и делового районов Москвы в двух километрах от Красной площади. Он выполнен в фирменном стиле Pentahotels с легко узнаваемым пента-лаунж, оформленным светодиодными европейскими элементами дизайна.

Напомним, столичным властям принадлежали три дома-«книжки»: № 11/1, 15 и 21, но здание по адресу Новый Арбат, 15, было продано весной 2016 года. Правда, как таковой аукцион по продаже более 28,9 тыс. кв. метров площадей в 26-этажной высотке на Новом Арбате не состоялся, так как на участие в торгах была подана лишь одна заявка. В результате единственному претенденту предложили заключить договор по стартовой цене. Стоимость сделки составила 2,4 млрд рублей. Примерный объем средств, необходимых для превращения одного из советских символов Нового Арбата в современный гостиничный комплекс, инвестор оценил в 6,5 млрд рублей с учетом цены покупки.

Компания впервые занимается реконструкцией объекта, а не строительством «с нуля». Это оказалось не так просто. Еще год назад эксперты Capital Group сообщали, что конструктивно здание находится в хорошем состоянии, но с сильно устаревшими и изношенными инженерными и вентиляционными коммуникациями. «Мы меняем внутреннюю планировку, делая более удобную нарезку номеров. Полностью обновляем все коммуникации, электропроводку», – поясняли ранее в Capital Group. На пресс-конференции эксперты добавили, что в здании были полностью заменены все стеклопакеты, убраны перегородки и не несущие конструкции, что позволило более эргономично организовать пространство. При этом сами фасады остаются частью существующего архитектурного ансамбля Нового Арбата. Но с них уже убраны все кондиционеры. Ремонтные работы деятельность собственников стилобатной части здания и в целом жизнь обновленной улицы с ее качелями, озеленением и общественными пространствами не затрагивают.

По словам экспертов гостиничного рынка, новый отель будет востребован. «Увеличивается число внутренних туристов, которые приезжают в Москву и Санкт-Петербург. Растет число туристических групп из азиатских стран. Грядет чемпионат мира по футболу, который привлечет в Россию болельщиков», – прокомментировала планы по открытию гостиницы в доме-«книжке» руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в России и СНГ Татьяна Веллер. Директор по развитию компании Welhome Андрей Хитров отметил, что знаковое местоположение, виды, открывающиеся с верхних этажей, а также планировочные решения здания подходят под размещение в нем гостиницы.