24 июня 2018
Издается с 1957 года

На юго-востоке Москвы вновь появился резкий запах сероводорода

7 декабря 2017, 11:32 205

Жители юго-востока столицы вновь жалуются на резкий запах сероводорода, информирует Интерфакс.

Сильный запах был зафиксирован накануне вечером на территории Выхино-Жулебино, Рязанском районе и Кузьминках. Причины появления запаха неизвестны. Сайт "Мосэкомониторинга", где в режиме онлайн можно получить данные о загрязнении воздуха, не работает из-за технической профилактики.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский