21 июня 2018
Издается с 1957 года

В следующем году в Некрасовке откроется подстанция скорой медицинской помощи

6 декабря 2017, 16:41 36

Подстанция скорой медицинской помощи откроется в Некрасовке в следующем году, сообщает пресс-служба департамента строительства.

«Подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест откроется в следующем году в районе Некрасовка, корпус 514 на юго-востоке Москвы. Строители завершают работы подготовительного периода», - сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

Подстанция представляет собой здание переменной этажности 1-3 этажа общей площадью 4 тысячи квадратных метров и является специализированным учреждением по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению. ПСМП функционирует в круглосуточном режиме и режиме чрезвычайных ситуаций.

На первом этаже предусмотрены помещение для хранения автомобилей, пост мойки автомобилей, гардеробные, душевые, сушка одежды и обуви, комната для оказания помощи амбулаторным больным, комната амбулаторного приема, пост охраны, комната отдыха, служебные помещения.

На втором этаже разместятся комнаты отдыха бригад, комнаты приема и разогрева пищи, помещения для сушки одежды и обуви, комнаты личной гигиены. На третьем этаже – складские и служебные помещения, зал для совещаний и комнаты психологической разгрузки, комнаты персонала, учебно-методический класс и медицинский архив.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский