21 июня 2018
Издается с 1957 года

В наземном транспорте Москвы заработает оплата проезда банковскими картами

23 ноября 2017, 18:21 34

На основных маршрутах наземного транспорта столицы появится возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов с функцией Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay, сообщает информационный центр транспортного комплекса столицы.

Сервис уже доступен на трамваях № 6 и 27. В ближайшие месяцы услуга появится на целом ряде маршрутов, проходящих по центру города, а также вблизи крупных спортивных, культурных и развлекательных объектов. Для этого в транспорте установят валидаторы нового образца.

Стоимость проезда при оплате таким способом составит 40 рублей – на треть дешевле, чем при покупке разового билета у водителя. Новый функционал доступен для держателей карт нескольких платежных систем и клиентов различных банков, в том числе партнера проекта – банка ВТБ.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский