В Москве пройдет конкурс на оформление станций метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар"

22 ноября 2017, 13:28 43

Архитектурно-художественный облик станций третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" будет определен по итогам международного конкурса в апреле 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора города Москвы Сергейя Кузнецова.

"Мы проведем конкурс на разработку архитектурно- художественного облика станций ТПК "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар". Они будут флагманскими станциями. Итоги конкурса будут в апреле 2018 года", - сказал Сергей Кузнецов.

Конкурс пройдет в два этапа. Заявку можно подать до 10 января 2018 года. Первый этап - это прием заявок и отбор участников с портфолио, эссе и релевантным опытом работы. А второй этап - это разработка конкурсных предложений.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский