Кварталы реновации будут оснащены «умными» технологиями

20 ноября 2017, 15:22 71

Кварталы реновации проектируются по принципу умного микрорайона. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью журналу «Эксперт».

«Сегодня при проектировании мы закладываем технологии умного дома и умного микрорайона. Это предполагает и единое управление инженерными системами, и каналы связи, включая интернет, и раздельный сбор мусора, и многое другое», - рассказал Марат Хуснуллин.

По его словам, внедрение таких технологий приведет к серьезной экономии энергоресурсов и, следовательно, к снижению платы за коммунальные услуги.

«Применение новых технологий скажется и на безопасности районов. Планируется установить камеры видеонаблюдения на входе в подъезд, в микрорайонах, выведение информации в единый центр управления и диспетчеризации», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он отметил, что внедрение технологий умного дома и микрорайона позволит создать качественно новую городскую среду.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский