20 июня 2018
Издается с 1957 года

Тысячи сценариев школьных уроков

Авторов самых востребованных пособий в рамках проекта «Московская электронная школа» поощрят материально
Андрей Мещеряков 6 ноября 2017 34

Pic 1510598177

«Столичные власти выделят гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа», – заявил на заседании президиума правительства города мэр Сергей Собянин и подчеркнул, что проект получил широкую общественную поддержку, активно развивается и внедряется в образовательную сеть.

По словам экспертов, «Московская электронная школа» – городской мегапроект, главной целью которого является повышение качества школьного обучения за счет использования современного электронного образовательного контента. Его идея в том, что не только учителя, а все желающие специалисты могут самостоятельно пополнять библиотеку электронных образовательных материалов «Московской электронной школы» собственными оригинальными разработками. Это позволяет сделать содержимое ресурса максимально адаптированным к реальным потребностям учебных заведений.

«Проект «Московская электронная школа» активно развивается и внедряется в образовательную сеть. Столичные учителя с энтузиазмом включились в эту работу. Сегодня на сайте библиотеки образовательных проектов десятки тысяч сценариев уроков, тем не менее этого недостаточно. Мы договорились, что подключим к этой работе не только педагогов московских школ, но и всех желающих, которые могли бы помочь учебным заведениям в формировании образовательных программ. Это и сообщества компаний, которые профессионально занимаются образовательным контентом, и индивидуальные предприниматели, которые готовы разработать и представить небольшие проекты», – отметил в ходе заседания Сергей Собянин. Он особо подчеркнул, что наиболее успешные программы будут поощряться. В свою очередь, руководитель департамента образования города Исаак Калина предложил «утвердить систему грантов, которая расширит авторский коллектив «Московской электронной школы» и позволит обеспечить хорошим добротным материалом и московских учителей, и московских школьников. Учителя фактически проголосуют за качество предложенных им учебных материалов дальнейшим их использованием».

В виде поощрений будут использоваться три вида грантов. Грант за размещение основного электронного образовательного материала (элемент сценария урока, подробный сценарий урока и электронное

учебное пособие), размер которого будет зависеть от количества использований, – от 5 до 150 тыс. рублей. Грант за комплексные образовательные приложения (образовательные игры, виртуальные лаборатории или экскурсии, мобильные и веб-приложения), рассчитанный исходя из одного использования подобного приложения педагогическим работником, – от 200 рублей за одно использование. Грант за материал, вошедший в ежемесячный рейтинг самых востребованных, – от 10 до 100 тыс. рублей, в зависимости от места в рейтинге.

Все важные для развития мегаполиса решения градоначальник принимает после согласования с жителями
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Дома, связанные с именами знаменитых спортсмена и разведчика, сохранят, а музыканта – снесут
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Столица показала себя гостеприимной хозяйкой мундиаля
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский