Помогите избавиться от шума - Московская перспектива

Помогите избавиться от шума

Помогите избавиться от шума
Помогите избавиться от шума
Депутат Госдумы провел прием населения

В минувшую среду, 1 ноября, депутат Госдумы Владимир Ресин провел прием населения. Москвичи просили его разобраться со своими наболевшими проблемами и помочь найти выход из сложившихся ситуаций.

Так, председатель ТСЖ «Рублевское шоссе, дом 127» Лидия Кудрявцева попросила депутата помочь добиться необходимой шумозащиты ее дома. Дело в том, что это 12-этажное панельное строение находится в зоне сверхнормативного шумового воздействия. Рядом со зданием происходит реконструкция Рублевского шоссе, в связи с чем управа включила его в перечень домов, подлежащих обязательной шумозащите окон и фасада. В феврале 2014 года жильцы были проинформированы о том, что при строительстве эстакады по обе стороны дорожного объекта были установлены шумозащитные экраны. Помимо этого до жильцов довели информацию, что в департаменте капремонта города формируется перечень домов, выходящих на магистрали и в квартирах которого превышен допустимый уровень шума. В 2015 году жильцы дома № 127 обратились с этой проблемой через телеведущего Владимира Соловьёва в столичный стройкомплекс, однако ситуация не изменилась. В 2016 году заместитель префекта ЗАО В.В. Урнов поручил управе района Кунцево проработать вопрос о монтаже оконных стеклопакетов и выяснить их количество. Вопрос также не получил решения.

К настоящему времени около 30% жильцов своими силами произвели замену стеклопакетов, однако остальные проживающие в доме пенсионеры, инвалиды и малоимущие этого сделать не смогли. Владимир Ресин пообещал Лидии Кудрявцевой оказать содействие в решении данной проблемы и направить депутатский запрос префекту ЗАО А.О. Александрову.

С другой жалобой обратилась к депутату служащая Росгвардии Татьяна Догонина. Долгое время она пытается перевести свой двухэтажный кирпичный садовый домик из статуса «нежилой» в статус жилого помещения. За три года она уже дважды собирала необходимый перечень документов, включающий проведение многочисленных исследований и экспертиз, потратив более 200 тысяч рублей. Несмотря на все усилия, попытки Татьяны Догониной оказались тщетными. Департамент городского имущества дважды отказывал в приеме документов, мотивируя неполнотой комплекта. При этом все попытки госпожи Догониной добиться разъяснения о том, каких именно не хватает документов, успеха не имели.
Догонина обратилась к Владимиру Иосифовичу с просьбой оказать содействие и помочь получить четкий перечень необходимой документации. «Здание я сама записала в нежилое по случайной ошибке. Теперь не могу прописать туда сына, а для него это единственное жилье». Владимир Ресин пообещал сделать все от него зависящее и сообщил, что 28 ноября Догонину лично примет начальник управления, курирующий вопросы перевода помещения нежилого в жилое.