20 июня 2018
Издается с 1957 года

Больше всего домов по программе реновации возводится на Севере столицы

1 ноября 2017, 11:51 101

«СМУ-6» - генеральный подрядчик по строительству жилья в рамках реализации программы реновации пятиэтажек, завершает возведение 4 домов на Севере Москвы для 1500 переселенцев.

Напомним, что в августе 2017 года столичная мэрия определила адреса первых площадок, на которых будут строиться дома по программе реновации. Всего было определено 323 площадки, на которых планируется строительство 5,8 миллиона квадратных метров жилья. В программу реновации ветхих пятиэтажек вошло 5144 жилых дома. 210 стартовых площадок расположено в 75 районах города. Первая волна реновации уже началась. Она позволит отселить 119 500 человек из 568 домов. На 59 участках в девяти округах строительство домов уже ведется. Дома здесь будут введены в эксплуатацию уже в ближайшее время, в течение 2017-2019 гг. Полностью реализовать проект планируется до 2032 года.

Как отмечают в столичном стройкомплексе, больше всего домов в рамках первой волны по программе реновации возводится на севере Москвы. 6 домов в районе Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе уже сданы. Генеральным подрядчиком по строительству жилья на севере столицы выступила компания СМУ-6.

««СМУ-6 Инвестиции» - одно из флагманских подразделений строительно-инвестиционной компании «СМУ-6», динамично развивающегося строительного предприятия столицы с 25 летним стажем работы, в активе которой более 50 реализованных проектов в качестве генерального подрядчика или инвестора. «Используя многолетний опыт и нарастив серьезный инженерно-технический потенциал, мы, как и раньше, готовы к сотрудничеству со стройкомплексом Москвы и выполнению новых амбициозных задач», - говорит Алексей Перлин, генеральный директор «СМУ-6 Инвест».

По заявлению городских чиновников, вторая волна программы реновации начнется уже к 2020 году. В нее попадут дома для 126 тыс. москвичей.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский