Мигрантам закрутят руль - Московская перспектива

Мигрантам закрутят руль

Мигрантам закрутят руль

Эта мера связана с ДТП, которое произошло 13 июля под Подольском. В результате столкновения груженного щебнем грузовика и рейсового автобуса погибли 18 человек, более 40 серьезно пострадали. «Мною даны поручения ГИБДД проверить все транспортные предприятия и особенно тех водителей, которые неоднократно нарушали правила дорожного движения, – заявил Сергей Собянин. – У водителя, который совершил наезд на автобус, 9 нарушений ПДД, в том числе грубейшие. Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того, их надо вообще лишать водительских прав».

Сергей Собянин также высказал мнение о том, что особо пристальное внимание стоит обратить на водителей-мигрантов: «Я считаю, что нарушения правил дорожного движения мигрантами, которые работают на коммерческих перевозках, должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства. И эти граждане должны прекращать трудовые отношения и выдворяться из нашей страны».

В то же время в Государственной Думе уже разработан законопроект, который ужесточает требования к работающим в России водителям-мигрантам. В частности, им запретят пользоваться иностранными водительскими правами и обяжут получать документ российского образца. Соответствующий законопроект предполагается рассмотреть и принять на осенней сессии. «Это совершенно правильная мера, потому что по статистике, которая у нас есть, большинство мигрантов, которые пытаются пересдать на водительские права в России, сделать это не могут», – отметил Сергей Собянин.

Помимо самих водителей будут проверены все транспортные предприятия в целом, что позволит выявить нелегальных перевозчиков. «Предприятие, в котором работал гражданин, совершивший наезд на автобус, по сути, работало нелегальным путем, – подчеркнул врио мэра. – Само транспортное средство было снято с учета, фирмы менялись одна за другой. Конечно, это объективная почва для того, чтобы такой случай мог произойти».

Кроме того, в столице начата проверка всех опасных перекрестков. По информации Центра организации дорожного движения, наиболее рискованные из них расположены на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, Лухмановской и Красковской улиц, проспекта Вернадского и Университетского проспекта, а также на Каширском шоссе, Комсомольском проспекте и шоссе Энтузиастов. После проведения проверок в необходимых местах установят светофоры и новые дорожные знаки, нанесут разметку.