«Каждый наш объект уникален» - Московская перспектива

«Каждый наш объект уникален»

«Каждый наш объект уникален»
«Каждый наш объект уникален»
МСУ-1 планирует строить в комплексе дороги, соцобъекты и жилье

За последние семь лет Москва кардинально изменилась. Появились новые дороги и пешеходные зоны, детские сады и школы, которые не выглядят унылыми копиями друг друга, строящееся жилье представляет собой пример качественно организованного пространства – от квартир до дворовой территории. В этом немалая заслуга строителей. Крупные компании меняют город – то, что возводится сейчас, определит облик Москвы на десятилетия вперед. АО «МСУ-1» работает в столичном регионе уже 18 лет. Компания реализует проекты в таких сферах, как дорожное, капитальное, линейное строительство и энергетика. В портфеле застройщика знаменитые UP-кварталы, развязки, которые существенно улучшили ситуацию на дорогах города, а также уникальная подсветка зданий и даже рекультивация свалок. Огромный опыт позволяет компании реализовывать самые смелые и необычные проекты.

Дороги в приоритете
«Наша специфика – монолитные технологии. И поскольку мы не занимаемся типовым строительством, то каждый наш объект уникален в своем роде. Каждый год мы реализуем что-то такое, чего раньше никогда не делали. В прошлые годы построили большой торговый центр площадью 140 тыс. кв. метров, потом дороги с эстакадами. Сейчас у нас два очень ответственных объекта – Северо-восточная хорда (участок от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, Лосиноостровской улицы) и второй объект – павильон «Космос» на ВДНХ, который мы начали реконструировать», – рассказал генеральный директор компании МСУ-1 Илья Зюбин. При этом он отметил, что дороги сегодня в приоритете, на них приходится примерно 40% объемов работ.
«Если говорить о Северо-восточной хорде, то сейчас мы ведем активное строительство эстакады, съездов на Амурскую улицу и Открытое шоссе. Далее потоки пойдут до Лосиноостровской улицы. Наш участок войдет в общую трассу, которая с одной стороны замкнется на скоростную дорогу Москва – Петербург, а с другой будет уходить к парку «Коломенское». Такие дороги строятся как автострады – с полосами разгона и полосами торможения. В качестве связок они имеют огромное значение для города и позволяют снизить нагрузку на МКАД, соединить жилые микрорайоны», – отметил Илья Зюбин.
Накануне Дня города МСУ-1 открыло развязку на юге Москвы – второй участок Элеваторной улицы, включая Липецкую улицу с эстакадой через железную дорогу Павелецкого направления. Старт движению дал мэр города Сергей Собянин. «Она связывает четыре района, в том числе Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, которые десятилетиями были разделены, а люди, фактически живущие рядом, были вынуждены ездить друг к другу в гости через МКАД. Сегодня мы запускаем центральный объект этой связки: эстакаду через Павелецкое направление железной дороги», – отметил столичный градоначальник. Еще один крупный дорожный объект МСУ-1 – дорога от поселения Московский до Калужского шоссе в новой Москве.
Недавно компания получила новое задание. В сентябре столичные власти подвели итоги конкурса по выбору подрядчика на реконструкцию Дорожной улицы в районе Чертаново Южное до МКАД. За проект будет отвечать компания АО «МСУ-1». «Семь лет назад в Москве началось активное развитие дорожной инфраструктуры, и мы попробовали взять на себя и дорожную часть. В целом это логично. Потому что любая дорога связана с перекладкой коммуникаций, чем мы давно занимались. В объеме дорожного проекта этот вид работ составляет примерно 40%», – рассказал Илья Зюбин.

Жилой комплекс в ансамбле
В строительстве жилья компания работает на инвестиционных проектах, которые отличаются высоким качеством исполнения, сложностью архитектурных решений и отвечают всем требованиям комфортного жилья. Например, по заказу компании «Лидер-Инвест» – МСУ-1 возводит ЖК бизнес-класса «Дом на Рогожском Валу». Это успешный пример реализации градостроительной идеи, когда жилой комплекс не только прекрасно дополняет архитектурный ансамбль Таганки, но и отвечает высоким требованиям современного человека к комфортному жилью. Комплекс состоит из двух 13-этажных корпусов, имеющих единое стилевое решение в духе неоклассицизма. Строгие геометрические линии фасадов дополняют утонченные декоративные детали: элементы художественной ковки, элегантные французские балконы и витражное остекление. При этом благодаря панорамному остеклению, просторным лоджиям и наличию двух окон практически в каждой комнате все квартиры имеют повышенный уровень инсоляции. Свободные планировки позволят жильцам создать свой собственный уникальный дизайн-проект. В двух- и трехкомнатных квартирах предусмотрены просторные кухни-столовые и гостевой санузел.
С ФСК «Лидер» компания строит жилье в Сигнальном проезде, в районе Дмитровского шоссе – ЖК «Поколение» площадью 120 тыс. кв. метров. Его концепция предлагает особый уровень комфорта в сложившемся столичном районе Отрадное. Закрытые дворы без машин, более 40 планировок квартир, шаговая доступность от метро «Владыкино» и Ботанического сада РАН. При этом авторам проекта удалось сохранить идеальный баланс между комфортной стоимостью квартир и его тщательно продуманной концепцией.
Еще один проект – ЖК «Родной город. Каховская». Это объект с тремя башнями в районе Зюзино, заказчик – «РГ-Девелопмент». Комплекс зданий органично встроен в центр городского квартала, все элементы застройки взаимодействуют с окружением, создавая визуальные каре дворовых пространств, центральную ось аллеи и колоннады входной группы. Кроме того, в портфеле МСУ-1 такие реализованные проекты, как жилой комплекс «Западное Кунцево» (общая площадь 200 тыс. кв. метров), ЖК «Зодиак» (105 тыс. кв. метров), «Новое Измайлово» (450 тыс. кв. метров). В настоящий момент подрядчик реализует строительство микрорайонов UP-квартал «Новое Тушино» (350 тыс. кв. метров), «Трехгорка» в Одинцове (300 тыс. кв. метров) и UP-квартал «Сколковский» (первая очередь строительства).
Компания планирует возводить жилье и по госзаказу, в частности, участвовать в программе реновации жилого фонда Москвы. «Мы имеем большой опыт возведения жилых микрорайонов с полной инфраструктурой. А реновация как раз и предусматривает строительство дорог, социальных объектов и непосредственно жилья. Причем все это надо не только строить, но и взаимоувязывать. Несколько микрорайонов мы сдали под ключ со всей инфраструктурой, со всеми головными сооружениями. Технические возможности, наличие необходимых мощностей – все это, конечно, позволяет нам работать в этом направлении», – пояснил Илья Зюбин.

Фактор успеха
Одновременно с жильем компания продолжает строить школы, детские сады, готовится возводить объекты здравоохранения. «В дополнение к этому мы строим насосные, канализационно-насосные станции и водозаборные узлы. Заказчиками по этим сооружениям выступают и городские власти, и частные инвесторы. Например, на КНС в Солнцеве мы работали по заказу города. Один только напорный трубопровод для обеспечения нужд этого района протянулся на 8 км. Часть работ была связана с реконструкцией старых мощностей, часть – с новым строительством», – пояснил Илья Зюбин. Этим летом компания выиграла тендер на заключение трех государственных контрактов на рекультивацию полигонов ТБО «Каширский», «Быково» и «Электросталь».
Таким образом, сегодня МСУ-1 уверенно занимает высокие позиции среди игроков столичного рынка, высокая организация процессов внутри компании позволяет комплексно решать поставленные задачи любой сложности – с момента проектирования объекта до сдачи его в эксплуатацию. МСУ-1 специализируется на строительстве по индивидуальным проектам, поэтому каждый объект в портфеле заказов компании по-своему уникален и неповторим. Штат МСУ-1 насчитывает более 4500 квалифицированных сотрудников, в том числе 500 инженерно-технических работников. Руководят проектами признанные эксперты в области строительства с высоким уровнем образования, подготовки и значительным управленческим опытом.
«Наш успех заключается в четкой организации, грамотном планировании работ. Не менее важный момент – построение правильных взаимоотношений со всеми участниками процесса – заказчиками, подрядными организациями, поставщиками. Мы должны добиться, чтобы все работало как единый механизм», – подчеркнул глава МСУ-1. Еще один фактор успеха – способность идти в ногу со временем. МСУ-1 непрерывно отслеживает и внедряет новейшие технологии по всем направлениям. Наличие профессиональных наработок, собственной производственной базы и парка высокотехнологичной спецтехники позволяет компании качественно реализовывать самые сложные проекты в строго обозначенные сроки.

Уважаемый Сергей Семенович!
Всем коллективом МСУ-1 поздравляем Вас с семилетием на посту мэра Москвы!

С самого начала Вы определили новый вектор развития столичного стройкомплекса, направленный на повышение качества жизни москвичей, решение транспортных проблем!
За последние семь лет в городе произошли колоссальные изменения, он стал более современным и удобным для жизни. Москва вошла в динамику позитивных преобразований, которые можно отметить буквально во всем – в развитии транспорта, в новых возможностях для промышленного роста, в условиях для инвестиций. Наш коллектив поддерживает Вас во всех начинаниях и будет прилагать все усилия, чтобы сделать наш любимый город еще более красивым и комфортным!


Илья Зюбин,
президент МСУ-1