20 июня 2018
Издается с 1957 года

Строительство второго этапа автодороги Солнцево – Бутово – Видное начнется до конца текущего года

16 октября 2017, 09:33 61

Строительство второго этапа автодороги Солнцево – Бутово – Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны планируется начать до конца 2017 года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2018 году мы закончим строительство первого этапа трассы – от Калужского до Киевского шоссе. Работы уже на завершающей стадии. Это технологически сложный участок, где одновременно строится и дорога, и метро», – сказал Марат Хуснуллин. Он пояснил, что в створе этого участка трассы, по разделительной зоне встречных потоков транспорта пройдет наземная линия метро до Коммунарки. Для безопасности пешеходов на участке предусмотрено строительство подземных переходов.

По словам заместителя мэра, строительство второго этапа трассы Солнцево – Бутово – Видное начнется до конца этого года. «Второй этап магистрали – от административно-делового центра в Коммунарке до улицы Поляны в Бутово начнем строить до конца года. Таким образом, мы свяжем первый участок со станцией «Лесопарковая», – сказал он.

Напомним, новая магистраль пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Эта дорога станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами Новой Москвы и хорошую транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке. Полностью завершить строительство дороги планируется до 2021 года.

Москва меняется, и вместе с городом меняются сами жители. Сейчас уже трудно себе представить, что несколько лет назад москвичи не имели возможности повлиять на деятельность городских властей, даже самые важные для развития мегаполиса решения принимались без их участия. Сегодня «обратная связь» с населением является основным управленческим принципом правительства Москвы.
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Более пяти тысяч домов вошли в программу реновации. Не все они будут снесены. Здания, представляющие историческую ценность, сохранят, реконструируют и приспособят для других функций, а жильцов переселят в новые комфортные квартиры. Среди сносимых и сохраняемых сооружений есть адреса, связанные с именами известных в нашей стране людей. В их числе – Штирлиц, Лев Яшин, а также знаменитые рок-музыканты.
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Москва целый месяц будет футбольной столицей мира. На прошлой неделе на стадионе «Лужники» состоялось открытие чемпионата мира и прошел первый матч, в котором российская сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Сегодня, 19 июня, состоится вторая игра россиян, соперниками станут игроки из Египта. В Россию приехали около двух миллионов болельщиков со всего мира, из них больше половины посетили Москву.
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский