18 июня 2018
Издается с 1957 года

В ОЭЗ «Технополис «Москва» займутся производством погрузчиков

10 октября 2017, 23:38 71

Межведомственная комиссия по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности Москвы одобрила размещение в особой экономической зоне «Технополис «Москва» производственного комплекса ООО «Гринго».

Компания-производитель намерена разместить производство вилочных и мини-погрузчиков на одном из свободных участков площадки «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва». Выбор площадки определяется близостью к автомобильной и железной дорогам, что обеспечит эффективность поставки комплектующих для производства погрузчиков и отгрузки готовой продукции потребителям.

ОЭЗ «Технополис «Москва» в полном объёме снабдит создаваемое производство энергетическими ресурсами (электроэнергия, водо- и теплоснабжение, канализация). Кроме того, в качестве резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» ООО «Гринго» получит преференции в виде отсутствия налогов на землю, имущество и транспорт в течение 10 лет, а также нулевого налога на прибыль с 2018 года, сниженные страховые взносы в государственные фонды, льготы на аренду земельного участка с последующей возможностью его выкупа в размере одного процента от кадастровой стоимости, отсутствия таможенных пошлин и НДС на ввозимое оборудование. По словам Алексея Фурсина, руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку примерно на 30% по сравнению с "обычным" уровнем.

Общий объём запланированных инвестиций в проект составит 1,049 млрд. руб., из которых порядка 0.962 млрд. руб. потребуется на проектирование, строительство и закупку производственного оборудования. Оставшаяся часть инвестиционных средств обеспечит запуск производства.

Первая партия погрузчиков будет произведена в первом квартале 2019 года. Планируемая мощность производства (5 тыс.шт./год) уже к 2022 г. позволит ООО «Гринго» занять 40-50% российского рынка погрузчиков. Планируемый к производству ООО «ГРИНГО» модельный ряд погрузчиков ориентирован на замещение импортной техники в наиболее популярных сегментах. В настоящее время доля отечественной продукции составляет не более 5% от общего объёма потребления.

Реализация проекта обеспечит налоговые поступления в размере 1,15 млрд. рублей в бюджеты всех уровней после выхода на полную проектную мощность. На предприятии также планируется создание более 70 новых рабочих для высококвалифицированного персонала.

Этого момента ждали, предвкушали и даже боялись. Впервые в истории Москва принимает чемпионат мира по футболу. В столицу уже хлынул поток туристов из США, Европы, Азии. Это по-настоящему грандиозное событие не только для любителей спорта, но и для всех россиян. Лето 2018-го точно запомнится надолго. Подобный восторг москвичи испытывали, пожалуй, лишь в 1980-м, во время Олимпиады. Готовьте дудки, флажки и платочки для слез радости. Игра начинается!
  • 6 июня, 19:55
В связи с 30-летием столичного cтройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подвел некоторые итоги работы и обозначил задачи на будущее.
  • 6 июня, 19:58
  • Антон Мастренков
Красавец храм в честь Державной иконы, построенный на Чертановской улице, имеет высоту 56 метров без креста. Его прообразами стали знаменитые церкви Вознесения в Коломенском, Спаса на крови в Санкт-Петербурге, Преображенская церковь в Кижах и храм Василия Блаженного на Красной площади. В минувшую субботу объект посетил депутат Госдумы РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин в ходе инспекции церквей, строящиеся в ЮАО.
  • 9 июня, 12:04
  • Сергей Чаев