Ховринскую больницу признали неизлечимой - Московская перспектива

Ховринскую больницу признали неизлечимой

Ховринскую больницу признали неизлечимой
Ховринскую больницу признали неизлечимой
На ее месте построят жилой квартал площадью 350 тыс квадратных метров

Власти Москвы к 2020 году построят жилой квартал площадью почти 350 тыс кв.м. на месте Ховринской больницы, при этом часть квартир может быть использована для переселения граждан по программе реновации. Сам же долгострой с более чем 25-летней историей будет снесен.

Ховринская больница, строительство которой началось в 1980 году, перешла из федеральной в городскую собственность несколько лет назад. По некоторым данным, болотистые почвы начали буквально затягивать в себя конструкции, и к настоящему моменту корпуса больницы ушли под землю примерно на 12 метров. Существующие конструкции придется демонтировать – они исчерпали запас прочности и не подлежат восстановлению. После сноса двух недостроенных корпусов больницы на их месте начнется строительство жилого квартала общей площадью почти 350 тыс. кв.м. Максимальная высота зданий будет определена по результатам визуально-ландшафтного анализа.

Максимальная стоимость построек составит 19 млрд рублей. К 2020 году квартал будет введён в эксплуатацию. "Плотность застройки в этом месте составит 51,6 тыс. кв.м на гектар. Всего будет построено более 346 тыс. кв.м недвижимости. При этом жилая часть – 294,1 тыс. кв.м, а нежилая — 51,9 тыс. кв.м. Все жилые дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками", — рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работы начнутся до конца этого года. Некоторая часть нового жилья может быть использована для переселения москвичей из пятиэтажек по программе реновации.