Бери выше - Московская перспектива

Бери выше

Бери выше
Бери выше
Качество материалов в квартирах для реновации будет соответствовать комфорт-классу

Столичные власти разработали информационный буклет с образцами внутренней отделки квартир, с которым можно ознакомиться на официальном сайте департамента строительства. В ближайшее время стандарты будут утверждены постановлением правительства Москвы, а альбомы с основными характеристиками используемых материалов в печатном виде станут доступны в шоу-румах, которые откроются во всех столичных районах, где реализуется программа.

Повышение качества строительных и отделочных материалов отечественного производства особенно актуально в преддверии старта в столице второго этапа реновации жилья. «Современные материалы должны удовлетворять самым строгим требованиям комфорта и безопасности», – подчеркнул руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Глава департамента отметил, что при возведении переселенческого жилья будут уделять повышенное внимание прочностным характеристикам конструкций и стройматериалов, тепло- и звукоизоляции, различным компонентам фасадных систем и внутренней отделке зданий. Новые дома, предназначенные для переселения по программе реновации, будут иметь улучшенную отделку комфорт-класса и повышенную звукоизоляцию. В связи с этим столичные власти разработали и предложили информационный буклет с образцами внутренней отделки квартир. Строители и будущие новоселы смогут ознакомиться с документом на официальном сайте департамента строительства. А в ближайшее время стандарты будут утверждены постановлением правительства Москвы. При этом альбомы с основными характеристиками используемых материалов станут общедоступны в шоу-румах, которые откроются в тех районах, где программа реализуется в ближайшее время.

По словам заместителя начальника технического управления КП «УГС» Дениса Белюка, в процессе отделки домов будут применяться более качественные материалы – ламинат, обои, межкомнатные двери и плитка.

Александр Ручьёв – глава технического комитета 144 «Строительные материалы, изделия и конструкции», созданного в рамках Росстандарта, – подтвердил готовность комитета отслеживать практику применения отечественных стройматериалов. Он также предложил разработать стандарты, необходимые в подготовке конкурсной документации при заключении государственных контрактов на проектирование и строительство объектов.

Проректор по науке ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» Андрей Пустовгар, в свою очередь, подчеркнул, что необходимо развитие испытательной базы, лабораторий соответствующего уровня, которые позволят подтверждать качество материалов и их соответствие современным стандартам.