Инвестор раскошелился на съезды - Московская перспектива

Инвестор раскошелился на съезды

Инвестор раскошелился на съезды
Инвестор раскошелился на съезды
ГЗК одобрила проект договора между департаментом строительства Москвы и «ИКЕА»

Торгово-развлекательный комплекс на Киевском шоссе, АЗС на Варшавском шоссе, бизнес-центр на востоке города и другие проекты строительства в столице были рассмотрены на прошлой неделе Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. На заседании были также приняты решения о подготовке нескольких изменений в Правила землепользования и застройки.

Торгово-развлекательный комплекс построят на Киевском шоссе в деревне Картмазово в ТиНАО. Проект строительства получил одобрение ГЗК. По предварительным данным, общая площадь ТРЦ может составить более 200 тыс. кв. метров. В пресс-службе мэрии уточнили, что проект разработан в соответствии с Правилами землепользования и застройки, утвержденными правительством города.
Между тем на заседании ГЗК были также приняты решения о подготовке нескольких изменений в Правила землепользования и застройки. В случае их реализации – а проект должен пройти общественные слушания – в Москве построят 29,3 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе 6,9 тыс. кв. метров административно-офисных зданий, 12,7 тыс. кв. метров социальных объектов и 8,7 тыс. кв. метров гаражей.
Так, из социально значимых объектов одобрен проект планировки подъездной дороги от трассы МКАД – Коммунарка – аэропорт «Остафьево» до строящейся больницы в поселке Коммунарка. Также утвержден проект пристройки к городской поликлинике № 218, которая расположена по адресу: 1-я Напрудная улица, вл. 15, в Лосиноостровском районе столицы. Пристройка рассчитана на 200 посещений в смену. Здесь будут медицинские кабинеты как для детей, так и для взрослых. Финансирование пойдет за счет средств Адресной инвестиционной программы столицы. Закончить строительство планируют до 2020 года.
На юго-западе Москвы построят дополнительные дороги за счет инвестора. Работы профинансирует компания «ИКЕА», которая перечислит городу на эти цели 1,25 млрд рублей. ГЗК одобрила проект договора между департаментом строительства Москвы и ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)».
Запланированные дороги должны улучшить выезд на МКАД с прилегающей к ТРЦ «Мега Теплый Стан» территории. Сейчас там регулярно возникают крупные транспортные заторы. Работы проведут в рамках проекта создания трассы МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт «Остафьево».
Этот проект может стать одним из первых примеров привлечения средств заинтересованного частного инвестора для решения проблемы транспортных заторов на выездах с территорий, прилегающих к крупным торговым центрам, на МКАД.
Кроме того, на Варшавском шоссе планируют реконструировать АЗС. Существующая плоскостная АЗС превратится в современный автозаправочный комплекс с сопутствующими услугами торговли и сервиса. Он займет площадь до 1 тыс. кв. метров.
Также новый бизнес-центр появится на северо-востоке города в Отрадном. Планируется построить бизнес-центр «Красивый дом» с подземной парковкой на 63 машино-места по адресу: Нововладыкинский проезд, дом 8. Наземная площадь семиэтажного административного центра составит 6,8 тыс. «квадратов». Расположенный рядом склад площадью 801 кв. метр планируется снести.
На Киевском шоссе в деревне Картмазово (поселение Московский в ТиНАО) построят торгово-развлека-тельный комплекс. Здание может занять до 202 тыс. кв. метров. Кроме того, планируется также построить новые здания для гаражно-строительного кооператива «Железнодорожник» в Свиблове по адресу: Игарский проезд, вл. 6. Площадь зданий вырастет с 3,1 тыс. до 8,7 тыc. кв. метров.