Сухими ногами на пересадку - Московская перспектива

Сухими ногами на пересадку

Сухими ногами на пересадку
Сухими ногами на пересадку
Благоустройство территорий вблизи станций МЦК будет завершено в 2017 году

Благоустройство территорий вблизи станций Московского центрального кольца (МЦК) будет завершено в нынешнем году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который в понедельник, 10 июня, открыл северный вестибюль транспортно-пересадочного узла Московского центрального кольца Кутузовская.

«Этот проект будет закончен уже в этом году, обеспечим улучшенную пешеходную доступность и подъезд наземного городского пассажирского транспорта», – отметил Сергей Собянин.
По его словам, запуск МЦК разгрузил Кольцевую линию Московского метрополитена и радиальные ветки метро в центральной части, а также пригородные железнодорожные направления.
«Десять месяцев прошло с запуска МЦК, за этот короткий промежуток времени оно прочно вошло в жизнь москвичей – 78 млн пассажиров перевезено за это время. Серьезным образом улучшились поперечные связки между округами и районами Москвы», – сообщил мэр.
Он добавил, что работа над повышением эффективности МЦК продолжается. «Сегодня реализуются три крупных проекта. Первый – это интеграция пяти станций метрополитена (четыре из них строятся, одна – действующая) и восьми направлений пригородных железных дорог. Речь идет о переносе существующих и строительстве новых остановочных пунктов», – пояснил градоначальник.
Помимо этого, по его словам, дорабатываются существующие станции МЦК. «Один из таких примеров – это северный выход станции Кутузовская: запуск нового выхода улучшит комфортность для пассажиров», – отметил мэр.
Напомним, станция МЦК Кутузовская Филевской линии имеет два вестибюля по обе стороны Кутузовского проспекта. Южный был открыт в прошлом году одновременно с запуском пассажирского движения по МЦК. А теперь и северный принял пассажиров – через него удобнее будет выходить на четную сторону Кутузовского проспекта. Причем пересадка организована по принципу «сухие ноги» – без выхода на улицу. Среднесуточный пассажиропоток ТПУ на вход и выход составляет 70 тыс. человек в рабочий день.
В ближайшее время власти планируют также провести ремонт платформы на станции «Кутузовская». Когда он завершится, пассажиры получат еще один современный и комфортный пересадочный узел в западной части города.