Разогнаться до МКАД - Московская перспектива

Разогнаться до МКАД

Разогнаться до МКАД
Разогнаться до МКАД
До конца года начнется реконструкция еще двух участков Кольцевой дороги

В нынешнем году на двух участках Московской кольцевой автодороги начнутся строительные работы. Речь идет об отрезках трассы от Каширского до Варшавского шоссе, а также от улицы Верхние Поля до Бесединского моста. Работы будут вестись в рамках программы комплексной реконструкции МКАД, основная цель которой – увеличение пропускной способности и повышение безопасности движения по магистрали.

На МКАД заканчивается первый этап комплексной программы реконструкции, в ходе которого были обновлены 13 клеверных развязок. Работы на последнем участке – пересечении МКАД и Профсоюзной улицы – завершатся в нынешнем году. Но водителям рано радоваться – фактически одновременно с завершением первого этапа работ на Кольцевой стартует второй. Он предусматривает модернизацию небольших развязок, строительство новых съездов и дублеров, в частности, речь идет о подъездах к крупным торговым центрам. «Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, расходы на проектирование и осуществление работ по реконструкции участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу Москвы», – сказал глава департамента строительства Андрей Бочкарёв. Всего в рамках второго этапа реконструкции МКАД предполагается построить примерно 100 км новых разгонных полос, а также 200 км различных съездов, в том числе эстакад и тоннелей.
До конца нынешнего года строители приступят к реконструкции двух участков магистрали, расположенных на юге столицы. «В этом году мы планируем приступить к реконструкции МКАД на отрезке от Каширского до Варшавского шоссе. Сейчас идет завершение проектных работ, – сообщил Андрей Бочкарёв. – Планируется реконструировать четыре километра дорог, построить три тоннеля и дополнительные съезды, в том числе в составе транспортных развязок на пересечении МКАД с Липецкой улицей и Востряковским проездом». Второй участок, работы на котором начнутся также в нынешнем году, расположен между улицей Верхние Поля и Бесединским мостом через Москву-реку. Он включает в себя и реконструкцию развязки на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля. Помимо этого планируется обновление части трассы с 12-го по 17-й километр, улицы Верхние Поля, транспортных развязок на пересечении с улицей Верхние Поля и с улицей Капотня, строительство съездов к ТЦ «МЕГА Белая дача» и рынку «Садовод», дополнительных съездов, боковых проездов и надземного пешеходного перехода на 14-м километре МКАД и у рынка «Садовод» для перехода через улицу Верхние Поля.
Кроме того, в этом году стартуют проектно-изыскательские работы по реконструкции девяти участков МКАД. Первый участок от проезда Карамзина до Ленинского проспекта включит в себя строительство эстакад и внеуличных пешеходных переходов. На втором участке – от Волоколамского до Ленинградского шоссе – реконструируют транспортную развязку на пересечении МКАД с улицей Свободы и продлят эстакадный съезд с Ленинградского шоссе на МКАД. Еще один участок – от проспекта Маршала Жукова до Волоколамского шоссе – подразумевает строительство путепроводов и направленных эстакадных съездов. На участке от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой будут построены внеуличные переходы и эстакады. На участке от Варшавского шоссе до проезда Карамзина построят много-
уровневые транспортные развязки. Участок от Можайского шоссе до Молодо-
гвардейской улицы включает в себя строительство эстакад и внеуличных пешеходных переходов. Также планируется реконструкция транспортных развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе и модернизация участков трассы от Ленинградского до Дмитровского шоссе, от Дмитровского до Осташковского и далее до Ярославского шоссе. «Пропускная способность МКАД после проведения всех работ на разных участках магистрали увеличится на 20 процентов», – отметил Андрей Бочкарёв.