54% москвичей – за Сергея Собянина - Московская перспектива

54% москвичей – за Сергея Собянина

54% москвичей – за Сергея Собянина

На втором месте с большим отрывом – Алексей Навальный. За него готовы проголосовать 9% жителей Москвы. Известность оппозиционера заметно выросла: если в начале июля о его деятельности знали или хотя бы слышали 71% респондентов, то теперь уже 80 процентов. Доля тех, кто не доверяет господину Навальному, тоже выросла – с 33 до 39 процентов.

Третью строчку электорального рейтинга занимает выдвиженец КПРФ Иван Мельников. Поднявшись с четвертого места, он, по данным ВЦИОМа, продемонстрировал «позитивную динамику». Свои голоса ему хотят отдать 4% респондентов.

«Яблочник» Сергей Митрохин, наоборот, ослабил позиции. Только 2% москвичей поддержали бы его, если бы на выборы надо было прийти в минувшее воскресенье. Прежние позиции сохраняют Михаил Дегтярёв (ЛДПР) – 1%, Николай Левичев из «Справедливой России» – 0 процентов.

Все больше москвичей готовы принять участие в голосовании 8 сентября: 75% собираются на избирательные участки, из них 49% точно придут. Таким образом, потенциальная явка избирателей выросла на 5% за 10 дней.

Девять процентов горожан, принявших участие в опросе, не намерены голосовать, 2% заявили, что хотят испортить бюллетени. О том, что 8 сентября состоятся выборы мэра Москвы, в курсе практически все жители столицы – 94%, впервые слышат – лишь 6 процентов.