Пошла работа навылет - Московская перспектива

Пошла работа навылет

Пошла работа навылет
Пошла работа  навылет
Пять пересечений МКАД с магистралями благоустроят в этом году

Программа «Моя улица» вплотную подошла к МКАД – с 1 июня началось благоустройство вылетных магистралей. В этом году планируется благоустроить пять въездов в город. На прошлой неделе работы стартовали на Рязанском проспекте.

Как сообщает официальный портал мэрии Москвы, ремонт начался с территории в районе дома 2 на улице Привольной, а общая площадь благоустройства въездной группы на Рязанском проспекте составит 26 гектаров. Пробок, конечно, не избежать, но полностью движение перекрываться не будет. Проезд ограничат лишь по крайним полосам как Рязанского, так и Лермонтовского проспекта.
В результате рязанские «ворота в город» приобретут совершенно новый облик. На территории, прилегающей к развязке, воздушные провода уберут под землю. Там появится почти 200 тыс. кв. метров газона, пешеходные дорожки, урны и скамейки. Осенью высадят 145 деревьев (липы, вязы, клены, рябины) и более 11 тыс. кустарников.
Такое же благоустройство проведут еще на четырех пересечениях МКАД с вылетными магистралями. В течение июня работы начнутся на въездных группах на Алтуфьевском и Щелковском шоссе, Мичуринском проспекте и шоссе Энтузиастов.
Напомним, в прошлом году работы шли на развязках МКАД с Ярославским, Каширским, Рублевским, Можайским, Варшавским и Ленинградским шоссе, а также Ленинским проспектом. В рамках работ воздушные провода убрали под землю, на территории въездных групп заменили бордюры, вдоль пешеходных дорожек разбили газоны общей площадью около 42 га, установили новые фонари и урны. Поздней осенью там было высажено порядка 1,6 тыс. деревьев.
В центре города также продолжаются активные работы. В частности, в конце мая началось благоустройство части Тверской улицы, которая не попала в программу «Моя улица» прошлого года. Теперь работы начались на участке Тверской от Настасьинского переулка до Триумфальной площади. Также в этом году будет благоустроена и 1-я Тверская-Ямская улица.
Как и на вылетных магистралях, так и в центре города автомобилистам придется изрядно потесниться. Если сейчас на этих улицах по четыре полосы движения в каждую сторону, то до июля их количество сократилось в два раза, потом для проезда машин откроют по три полосы.
Благоустройство Тверской станет логичным продолжением прошлогодних работ. На улице расширят тротуары и сузят полосы для движения автотранспорта. Установят новые фонари с энергосберегающими лампами, сделают ландшафтную подсветку газонов и деревьев. По программе «Моя улица» на Тверской и 1-й Тверской-Ямской высадят деревья, разобьют цветники.
Самое яркое изменение ждет площадь Тверская Застава. В июне на Лесной улице начнется строительство линии трамвайных путей от Миусского переулка до Белорусского вокзала. На площади Тверская Застава в рамках программы «Моя улица» появится разворотное трамвайное кольцо.
Автомобилистам стоит быть внимательнее, столичные власти уже опубликовали список будущих ограничений движения. Так, согласно информации, опубликованной на официальном портале столичной мэрии, с 10 по 30 июня перекроют участок от площади Тверская Застава до 3-й Тверской-Ямской улицы. С 1 по 14 июля на отрезке Лесной улицы от 3-й Тверской-Ямской до улицы Александра Невского водители смогут проехать лишь в одну сторону – в направлении Новослободской улицы. Для машин будет открыта одна полоса движения. С 15 по 21 июля работы по прокладке трамвайной линии начнутся на перекрестке Лесной с улицей Александра Невского и 1-м Лесным переулком. Закрыта будет центральная часть перекрестка, но для проезда транспорта в обоих направлениях оставят по одной полосе. С 22 июля по 11 августа на участке от улицы Александра Невского до дома 9 на Лесной для автомобилей останется открытой одна полоса движения (в сторону площади Тверская Застава).
После окончания работ можно будет подъехать прямо к Белорусскому вокзалу, возле которого появится одноименная остановка. По новым путям начнут ходить шестидверные трамваи нового поколения «Витязь-М». Кроме того, на площадь вернется памятник писателю Максиму Горькому, который стоял там с 1951 по 2005 год.