21 апреля 2018
Издается с 1957 года

ДСК-1 объявляет о ребрендинге и презентует обновленный логотип

13 апреля 2017, 12:41 155

Домостроительный комбинат № 1 объявляет о ребрендинге, презентует новый сайт, фирменный стиль, а также усовершенствованный логотип компании.

Обновление корпоративного стиля домостроительного комбината, основанного в 1961 году, отражает существенные изменения в стратегии развития ДСК-1. Комбинат в 2016 году оказался под угрозой банкротства, а затем вошел в состав финансово-строительной корпорации «Лидер», которая занялась реструктуризацией задолженности ДСК-1 и повышением эффективности работы комбината.

Новая стратегия развития ДСК-1 предполагает модернизацию производства, разработку новых серий домов и клиентоориентированность в работе с покупателями квартир.

«Мы становимся более открытой компанией, для нас важно сохранить преемственность и традиции ДСК-1, но при этом эффективно работать в текущих рыночных условиях, внедрять новые технологии на производстве и удобные сервисы для покупателей», - отмечает генеральный директор ДСК-1 Дмитрий Капырин.

Основным цветовым решением нового фирменного стиля компании, стало использование синего и белого цветов, подчеркивающих строгость и индивидуальность бренда. В прежнем логотипе были использованы цвета российского флага, а также линия, изображающая кремлевскую стену. Эти элементы усложняли и «утяжеляли» логотип компании, тогда как в общемировой тренд в дизайне направлен на упрощение визуализаций.

Новый логотип стал более лаконичным, четким и современным. Буквы в логотипе повторяют правильные геометрические формы: треугольник, круг и квадрат, при этом остается четкое сохранение преемственности прежнего – это очертания дома и единица.

Обновленный сайт ДСК-1 также переориентирован на удобство пользователей: простой дизайн, табличное размещение информации и адаптация сайта под мобильные устройства.

Почти семь тысяч квартир будут переданы до конца 2018-го жителям домов, попавшим в программу реновации. Это в общей сложности 32 корпуса в 13 районах города. При этом две трети этого объема – уже в первом полугодии. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 16 апреля, 19:26
  • Антон Мастренков
Новое здание Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына на Нижней Радищевской улице в минувшую пятницу посетили мэр Москвы Сергей Собянин и вдова писателя Наталья Солженицына. «Такого дома больше нет ни в России, ни в Москве. Уникальный комплекс органично сочетает функции музея, библиотеки, архива, научно-исследовательского, издательского и культурно-просветительского центра, формирует и сохраняет фонд памятников духовной и материальной культуры русской эмиграции», – сказал градоначальник.
  • 16 апреля, 20:20
  • Сергей Чаев
На прошлой неделе глава государства Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили основные направления развития столицы. Президент отметил большие успехи в развитии транспортной инфраструктуры Москвы, при этом добавил, что работы впереди еще много. Градоначальник поделился идеей создания в городе инновационного кластера.
  • 16 апреля, 19:28
  • Андрей Макарский,