Высотка из детского сада - Московская перспектива

Высотка из детского сада

Высотка из детского сада
Высотка из детского сада
Спорным строительством заинтересовались в Госдуме

На прошлой неделе у здания Москомархитектуры состоялся пикет против строительства высотного жилого комплекса по адресу 11-я Парковая ул., 46. Его организовали депутат Госдумы Антон Жарков («Единая Россия») и инициативная группа местных жителей. Участники требовали отменить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), предполагающий строительство высотки. В Москомархитектуру передали подписи жителей и депутатский запрос.

Изначально по адресу 11-я Парковая, вл. 46, планировалось строительство детского сада. Но в 2015 году ГПЗУ был изменен, застройщику ООО «Атиль Парковая», дочерней компании группы «Инград», разрешили возвести жилой комплекс. Против этого решения выступили местные жители, так как в районе не хватает учебных заведений, а строительство нового жилого комплекса существенно увеличит нагрузку на инфраструктуру, которая не рассчитана на такое количество горожан. «Я лично досконально разобрался в данном вопросе и вижу единственным выходом из ситуации отмену действующего ГПЗУ. Власти Москвы в своей политике ориентировались на мнение жителей, именно на этом строится поддержка градостроительной политики мэра Москвы Сергея Собянина подавляющим большинством москвичей. Прошу вас и в этом конфликте прислушаться к голосам жителей, поддержать нашу инициативу и отменить действующий ГПЗУ по этому адресу», – написал Антон Жарков в своем запросе в Москомархитектуру.
Позже депутат организовал круглый стол в Госдуме, на котором присутствовали представители Москомархитектуры и «Инграда», а также жители.
Со стороны застройщика в круглом столе приняла участие руководитель проекта «11-я Парковая, 46» Евгения Гудкова. Она сообщила, что в рамках реализации жилого комплекса планируется построить новый образовательный центр для творческого развития детей. Согласно данным департамента образования Москвы, Северное Измайлово не испытывает нехватки мест в школах. Однако потребности района в учреждениях дополнительного детского образования недостаточно удовлетворены.
По словам Гудковой, несмотря на наличие разрешительной документации и возможности начать строительство еще в конце 2016 года, застройщик не приступил к возведению объекта, а ведет диалог с правительством Москвы и местными жителями с целью найти оптимальное решение для всех заинтересованных сторон. В рамках реализации проекта «11-я Парковая, 46» ГК «Инград» готова взять на себя обязательства по социальной нагрузке, в том числе рассмотреть включение жилого комплекса в проект переселения жителей сносимых пятиэтажных домов.
«Цель мероприятия в том, чтобы наладить конструктивный диалог всех заинтересованных сторон», – отметил Антон Жарков. Он рассказал, что решение о ГПЗУ может быть принято на ближайшем заседании Градострои-
тельно-земельной комиссии Москвы. Муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский ранее сообщал, что на стройплощадке ничего не происходит: «С тех пор как в январе спилили все деревья – затишье. Только будка с охранником стоит».